Benefits Of Onion: प्याज भारतीय रसोई का एक आम हिस्सा है. इसका उपयोग करी, सैंडविच, सूप, अचार और क्या नहीं बनाने में किया जाता है. भारत में कच्चे प्याज का सेवन अक्सर सलाद के रूप में भोजन के साथ नींबू के साथ किया जाता है. गर्मी के मौसम में कच्चा प्याज खाने को प्रोत्साहित किया जाता है क्योंकि यह आपको ठंडा रखता है और शरीर को कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है. अपने भोजन को स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाने के लिए कच्चे प्याज को शामिल करना सबसे सरल तरीकों में से एक है. हाल ही में न्यूट्रिशनिस्ट और लाइफस्टाइल कोच ल्यूक कॉटिन्हो ने इंस्टाग्राम पर अपने फॉलोअर्स को कच्चा प्याज खाने के फायदों के बारे में बताया. आइए जानते हैं कच्चे प्याज के फायदे के बारे में.
कच्चे प्याज के स्वास्थ्य लाभ जो आपको पता होने चाहिए | Health Benefits Of Raw Onion That You Should Know
प्याज क्वेरसेटिन का एक समृद्ध स्रोत है जो कुछ फूड्स में मौजूद एक प्राकृतिक रंगद्रव्य है. कॉटिन्हो के अनुसार, प्याज में क्वेरसेटिन होता है जो इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकता है.
क्वेरसेटिन सूजन को कम करने, एलर्जी के लक्षणों को कम करने, ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने और कई अन्य स्वास्थ्य लाभ प्रदान करने के लिए जाना जाता है.
"भोजन के साथ कच्चा प्याज खाने की इस साधारण आदत के साथ अपनी इम्यूनिटी को बढ़ावा दें," वह कैप्शन में लिखते हैं.
प्याज खाने के अन्य फायदे | Other Benefits Of Eating Onion
क्वेरसेटिन के अलावा, प्याज में विटामिन सी, बी विटामिन और पोटेशियम होता है. पोटेशियम की उपस्थिति प्याज को ब्लड प्रेशर कम करने की कोशिश करने वालों के लिए फायदेमंद बनाती है. उच्च एंटीऑक्सीडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण भी प्याज को दिल के अनुकूल जड़ वाली सब्जी बनाते हैं. प्याज आपको एंटी-बैक्टीरियल गुण भी प्रदान कर सकता है.
अध्ययनों के अनुसार, प्याज ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है जो डायबिटीज और प्री डायबिटीज वाले लोगों के लिए मददगार हो सकता है.
यह जड़ वाली सब्जी फाइबर और प्रीबायोटिक्स से भी भरी हुई है जो आपके पेट को हेल्दी रख सकती है.
सावधान!
"अगर आपके पास गंभीर एसिडिटी या जीईआरडी है, तो प्याज आपको सूट नहीं कर सकता है और उस स्थिति में, यह सलाह दी जाती है कि आप प्याज पकाएं," कॉटिन्हो पोस्ट में कहते हैं.
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