Munakka Ke Fayde: मुनक्का, जिसे अक्सर आयुर्वेद में एक शक्तिशाली औषधि के रूप में देखा जाता है, कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है. आयुर्वेदिक डॉक्टर रोबिन शर्मा के अनुसार, मुनक्का में चिकन से 4 गुना ज्यादा कैल्शियम, 2 गुना ज्यादा आयरन, 3 गुना ज्यादा पोटेशियम और चिकन से 12 गुना ज्यादा एंटी ऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो न सिर्फ कैंसर सेल्स से लड़ते हैं बल्कि त्वचा को भी जवां बनाए रखने में मदद करते हैं. मुनक्का का नियमित सेवन शरीर की कमजोरी दूर करने, पाचन सुधारने और रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मदद करता है. इतना ही नहीं अगर आप मुनक्का खाने का सही तरीका जान लेते हैं ये सेहत के लिए किसी चमत्कार से कम नहीं है. आइए जानते हैं आपको इसका सेवन कैसे करना है.
डॉक्टर रोबिन के अनुसार मुनक्का खाने के 2 बेहतरीन फायदे
कब्ज, एसिडिटी और अपच, कमजोरी
डॉक्टर रोबिन शर्मा कहते हैं, चाहे आपको कितनी भी पुरानी एसिडिटी की समस्या हो, कब्ज हो, कमजोरी हो, उठते-बैठते समय आंखों के सामने धुंधला दिखाई देता हो, बीपी लो रहता हो अगर आप सही तरीके से मुनक्का का सेवन करते हैं आपको कमाल का लाभ देखने को मिल सकता है. डॉक्टर कहते हैं आपको बस इसे सही तरीके से इस्तेमाल करना होगा और 21 दिन में गजब का फायदा देखने को मिलेगा.
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बच्चों को खांसी से दिलाएगा राहत
डॉक्टर कहते हैं कि जब बच्चों को सर्दी-खांसी की समस्या होती है और बच्चे दवाएं खाने के लिए नखरे करते हैं, ऐसे में आपको बस करना ये है कि मुनक्का को धागे वाली मिश्री के साथ टॉफी की तरह बच्चों को इसे चूसने के लिए दे दीजिए. इससे खांसी में तो आराम मिलेगी ही साथ ही साथ ये खून को भी बढ़ाएगा, शरीर में जान लेकर आएगा और भूख को भी बढ़ता है.
मुनक्का खाने के अन्य फायदे (Big Benefits of Eating Raisins)
शरीर की कमजोरी दूर करता है: डॉक्टर शर्मा बताते हैं कि मुनक्का में आयरन और कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है, जो शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है और कमजोरी को दूर करता है.
पाचन तंत्र को मजबूत करता है: मुनक्का में प्राकृतिक फाइबर होता है, जो कब्ज और अपच जैसी समस्याओं को दूर करने में सहायक होता है.
ब्लड सर्कुलेशन में सुधार: यह ब्लड वेसल्स को चौड़ा करने में मदद करता है, जिससे ब्लड फ्लो बेहतर होता है और हार्ट हेल्थ को बढ़ावा मिलता है.
त्वचा और बालों के लिए फायदेमंद: मुनक्का में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट त्वचा को चमकदार बनाते हैं और बालों को मजबूत करने में मदद करते हैं.
इम्यूनिटी बढ़ाने में सहायक: डॉक्टर शर्मा के अनुसार, मुनक्का का सेवन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और संक्रमण से बचाव करता है.
कैसे करें मुनक्का का सेवन?
डॉक्टर शर्मा सलाह देते हैं कि मुनक्का को सौंफ के साथ रातभर पानी में भिगोकर रखें और सुबह उनका सेवन करें. ये तरीका आपके लिए अद्भुत काम कर सकता है. इसके साथ ही इसे दूध में उबालकर सोंठ पाउडर के साथ लेने से इसके फायदे और बढ़ जाते हैं.
मुनक्का एक नेचुरल सुपरफूड है, जो कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है. आयुर्वेदिक डॉक्टर रोबिन शर्मा के अनुसार, इसे सही तरीके से खाने से शरीर को ऊर्जा मिलती है, पाचन बेहतर होता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है. अगर आप भी अपने स्वास्थ्य को बेहतर बनाना चाहते हैं, तो मुनक्का को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें!
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)