10 Best Puddings In The World: जब स्वीट ट्रीट की बात आती है, तो भारत के पास एक रिच कुलिनरी हेरिटेज और स्वादिष्ट वैराइटी है जिस पर हम सभी गर्व कर सकते हैं. कई क्षेत्रों की अपनी डेजर्ट और मिठाई की विशिष्टताएं हैं. जबकि कुछ रेगुलर खाई जाने वाली हैं, अन्य केवल त्योहारों और धार्मिक अवसरों (festivals and religious occasions) के दौरान बनाई जाती हैं. हाल ही में, दो भारतीय स्वीट व्यंजनों को दुनिया के 10 सर्वश्रेष्ठ पुडिंग (10 Best Puddings in the world) में जगह मिली जो ग्लोबल सुर्खियों में आ गईं. हालांकि "पुडिंग" वह शब्द नहीं है जिसे हम आमतौर पर इन व्यंजनों के साथ जोड़ते हैं, उनकी सामान्य सामग्री और तैयारी की विधि ने उन्हें इस कैटेगरी डाला है. यह लिस्ट पॉपुलर फूड और ट्रेवल गाइड टेस्ट एटलस द्वारा जारी की गई थी.
ये भी पढ़ें: Rajma Shines Twice In The List Of '50 Best Bean Dishes In The World'
विश्व के 10 सर्वश्रेष्ठ पुडिंग की लिस्ट में इंडियन स्वीट- (Indian Sweet Dishes On List Of World's 10 Best Puddings)
स्वादिष्ट फिरनी को 7वां स्थान दिया गया जबकि खीर को 10वां स्थान दिया गया. फिरनी स्पेशली उत्तर भारत में पॉपुलर है और इसे पिसे हुए चावल, दूध, चीनी और इलायची का उपयोग करके बनाया जाता है. टेस्ट एटलस ने समझाया है, "ट्रेडिशनली (Traditionally) शिकोरा के नाम से जाने जाने वाले छोटे मिट्टी के बाउल में सर्व किया जाता है, फिरनी को हमेशा अच्छी तरह से ठंडा करके खाया जाता है और इसे और भी शानदार बनाने के लिए नट्स, गुलाब की पंखुड़ियों (rose petals) और अक्सर सिल्वर पेपर या चांदी वर्क के साथ सजाया जाता है." खीर या पायसम ( Kheer or payasam) में अक्सर चावल और दूध बेस भी होता है. हालांकि, कई अन्य वैराइटी भी मौजूद हैं. यह स्वीट ट्रीट स्पेशली त्योहारों के दौरान बनाया जाता है और इसे कई मसालों, मेवों और फलों के साथ स्वादिष्ट बनाया जा सकता है.
ये भी पढ़ें: 3 Popular Indian Sweets Named Among Best Street Food Sweets In The World
लिस्ट में विदेशी पुडिंग- (About The Foreign Puddings On The List)
लिस्ट में अन्य चिजों के बारे में क्या? टॉप पर एक ईरानी डिश है जिसे शोले ज़र्द (sholeh zard) कहा जाता है, जो केसर चावल का हलवा है. टेस्ट एटलस के अनुसार, ''शोले ज़र्द को आम तौर पर अलग-अलग साइज के पोर्शन में सर्व किया जाता है और इसे पिसी हुई दालचीनी, क्रस्ड बादाम या पिस्ता से गार्निश किया जाता है.'' कई लोग आठवें स्थान पर रहने वाले को पहचानेंगे: इटली का ग्लोबल फेमस पन्ना कोटा (panna cotta), तुर्किये के टॉप 10 में सिर्फ दो नहीं, बल्कि तीन स्वीट डिश हैं. फ़िरिन सटलाक(Firin sutlac), रोज वॉटर या वनिला के फ्लेवर वाला ओवन-बेक्ड चावल का हलवा, दूसरे स्थान पर है. तुर्की कज़ांडीबी (जिसका अनुवाद "बर्न्ट बॉटम पुडिंग" है "burnt bottom pudding") को 5वां स्थान दिया गया है, जबकि तावुक गोगसु (चिकन ब्रेस्ट से बना एक यूनिक हलवा) 9वें स्थान पर आया है.
टेस्ट एटलस की पूरी लिस्ट पर एक नज़र डालें:
आपको फिरनी और खीर में क्या है पसंद हमें कमेंट करके बताएं.
ये भी पढ़ें: Pune's Kayani Bakery, Kolkata's K.C. Das In List Of Legendary Dessert Places
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)