World Cancer Day 2024: हर साल 4 फरवरी को कैंसर डे मनाया जाता है. कैंसर डे मनाने का उद्देश्य जागरूकता अवेयरनेस- फैलाना और इस जानलेवा बीमारी के खतरे को कम करना है. कैंसर के कई प्रकार हैं जैसे फेफड़े का कैंसर, स्तन, ग्रीवा, सिर और गर्दन और कोलोरेक्टल कैंसर हैं. प्रत्येक प्रकार के कैंसर को समझना जरूरी है कि यह कैसे शरीर को प्रभावित करता है तभी इससे बचाव कर सकते हैं. संयुक्त राष्ट्र-मान्यता प्राप्त दिन का नेतृत्व यूनियन फॉर इंटरनेशनल कैंसर कंट्रोल (यूआईसीसी) द्वारा किया जाता है. इस दिन को हर साल अनोखी थीम के साथ मनाया जाता है. कैंसर से बचने के लिए आप अपनी किचन में मौजूद इन चीजों को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
कैंसर से बचाने में मददगार हैं ये चीजें- These Things Helps Preventing From Cancer
1. लहसुन-
लहसुन में मौजूद सल्फर कंपाउंड बड़ी आंत, स्तन, फेफड़े और प्रोस्टेट कैंसर की कोशिकाओं को नष्ट करने में मदद कर सकते हैं. कैंसर से बचने के लिए आप लहसुन को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.
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2. प्याज-
प्याज में क्वेरसेटिन व एंथोसायनिन भरपूर मात्रा में मौजूद होता है, जो एंटीऑक्सीडेंट की तरह काम करता है. जो बॉडी में कैंसर सेल्स को पनपने से रोकने में मदद कर सकते हैं.
3. हल्दी-
हल्दी किचन में मौजूद एक ऐसा मसाला है जिसे हर दिन खाने में इस्तेमाल किया जाता है. हल्दी को स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक बताया गया हैं. हल्दी को कैंसर के लिए सबसे ज्यादा नेचुरली स्ट्रांग औषधि के रूप में जाना जाता है. हल्दी कैंसर के कीमोथेरेपी का असर बढ़ाने का काम करती है. हल्दी को तेल और काली मिर्च के साथ मिलाकर और लाभदायक बनाया जा सकता है.
4. अदरक-
अदरक को हम सभी आमतैर पर चाय में फ्लेवर बढ़ाने के लिए इस्तेमाल करते हैं. अदरक को कैंसर के लिए लाभदायक माना जाता हैं क्योंकि अदरक में कैंसर की कोशिकाओं से लड़ने वाले कुछ खास गुण होते हैं. अदरक का रस कीमोथेरेपी या रेडियोथेरेपी से होने वाली परेशानी में भी मदद करने का काम कर सकता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)