Matar Paratha Recipe: गोभी या आलू पराठे की जगह अपनों को इस बार सर्दी में खिलाएं स्वादिष्ट मटर पराठा

सर्दी के मौसम में हमें सब्जियों की रेंज देखने को मिलती हैं, ऐसी भी एक लाजवाब सब्जी है मटर.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
मटर में बहुत से पोषक तत्व होते हैं.
यह एंटीऑक्सीडेंट और एंटी इन्फ्लेमेट्री गुणों से भरपूर होेती हैं.
इसे कई तरह से इसे बनाया जाता है.

सर्दियां लगभग आ गई हैं, हममें से ज्यादातर लोगों को यह मौसम काफी पसंद होता है. हल्की धूप का मजा लेने के साथ इस मौसम में खान पान की चीजों भी बदलाव शुरू हो गया है. सर्दी के दौरान हरी पत्तेदार सब्जियां, गर्म चीजें और भरवां पराठे खाने बेहद ही अच्छे लगते हैं. इस मौसम में गोभी, आलू, बथुआ, मूली और पालक के स्वादिष्ट पराठे बनाकर उनका मजा कभी भी ले सकते है. सर्दी के मौसम में हमें सब्जियों की रेंज देखने को मिलती हैं, ऐसी भी एक लाजवाब सब्जी है मटर. मटर का सेवन इस मौसम में खूब किया जाता है, मटर पुलाव, मटर पोहा और मटर की कचौरी ऐसी न जाने कितने व्यंजन है जिनका मजा हम ले सकते है. वही बात करें मटर के पराठे की तो सर्दी में मटर से बनाई जाने वाली बेस्ट डिश में से एक है.

सर्दी के मौसम में मजा लें मटर और गाजर की इस हेल्दी सब्जी का- Recipe Video Inside

सर्दी में मटर खाने के फायदे:

क्या आपको मालूम है कि मटर में बहुत से पोषक तत्व होते हैं. यह एंटीऑक्सीडेंट और एंटी इन्फ्लेमेट्री गुणों से भरपूर होेती हैं. यह प्रोटीन का भी अच्छा स्रोत है और इससे वजन घटाने में भी मदद मिलती है. इसके अलावा यह विटामिन ई, सी और जिंंक से भी भरपूर है. इसलिए मिक्स वेज से लेकर मेथी मटर, गाजर मटर तक में मिलाकर इसे कई तरह से इसे बनाया जाता है. लेकिन इसक पराठा बनाने की रेसिपी अलग है. मटर का पराठा बनाने के लिए आगे पढ़ते रहिए!

कैसे बनाएं मटर का पराठा | मटर का पराठा बनाने की रेसिपी

सामग्री:

1 कप मटर हल्की उबली हुई

हरी मिर्च बारीक कटी स्वादानुसार

1 छोटी चम्मच जीरा

1 छोटी चम्मच लाल मिर्च

1 छोटी चम्चच अदरक बारीक कटी हुई

नमक स्वादानुसार

एक चुटकी हींग

आमचुर पाउडर

1 बड़ा चम्मच बेसन

तेल जरूरत के मुताबिक

हरा धनिया और हरी मिर्च का पेस्ट

गेंहू का आटा

तरीका:

मटर का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले गेंहू के आटे में थोड़ा सा नमक डालकर गूंधकर एक तरफ रख दें.

Advertisement

अब एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम कर लें, इसमें जीरा, हींग और बारी कटी अदरक डालकर हल्का सा भून लें.

Advertisement

पैन हल्की उबली हुई मटर को मैश करते हुए मिक्स करें. लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिलाएं. साथ ही हरा धनिया और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भी मिलाएं.

Advertisement

अगर मिश्रण गीला लगे तो थोड़ा बेसन डालकर अच्छे से मिलाते हुए थोड़ी देर भूनें. मिश्रण को ठंडा होने दें.

आटे की लोइयां बना लें, लोइ को थोड़ा से बेलें, इसमें मिश्रण भरें और चारों तरफ से कोने उठाकर इसे बंद करके पूरी रोटी की तरह दोबारा बेल लें.

Advertisement

गैस पर तवा गरम करें, इस पर पराठा डालें, हल्का सा सेककर इसे पलटे और इस पर घी या तेल लगाएं. दूसरी तरफ भी इसी तरह सेकें.

दोनों तरफ से अच्छी तरह सेकें और गरमागरम मटर का पराठा तैयार हैं.

तो आप भी इस मजेदार मटर पराठे बनाएं और अपनी फैमिली के साथ इनका मजा लें और हमें नीचे कमेंट बॉक्स में बताएं आपको यह रेसिपी कैसी लगी!

Beetroot Aloo Cutlet: इस स्वादिष्ट कटलेट रेसिपी के साथ अपने वीकेंड को बनाएं स्पेशल

Featured Video Of The Day
Congress CWC Meeting: कांग्रेस कार्यसमिति में 2 अहम प्रस्ताव पास | Breaking News | NDTV India