Dinner Recipes: दिन भर की भागदौड़ भरी जिंदगी के बात जब हम घर जाते हैं और रात के खाने में क्या बनाया जाए ये सवाल आता है तो सबसे ज्यादा परेशान करता है. हर रोज एक जैसा खाना खाकर घरवाले बोर हो जाते हैं. इसलिए कुकिंग में सबकी पसंद का ख्याल रखना भी किसी टास्क से कम नहीं हैं. लेकिन रोज-रोज ऐसा क्या बनाएं जो सभी को पसंद आए. अगर आप भी रात के खाने में कुछ क्विक और टेस्टी बनाना चाहते हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम ऐसी रेसिपीज बता रहे हैं जिन्हें बहुत ही कम समय में बनाया जा सकता है. तो चलिए बिना किसी देरी के चलते हैं रेसिपीज पर.
रात के खाने में क्या बनाएं- (Raat Ke Khane Ke Kya Banaye)
1. सतरंगी बिरयानी-
बिरयानी का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. छोटे से लेकर बड़े तक इसे खाना पसंद करते हैं. सतरंगी बिरयानी को धीमी आंच में पकाया जाता है. सभी हरी सब्जियों को टुकड़ों में काट लें साथ ही चावल को 80 परसेंट पका लें. अब पैन या किसी मिट्टी के बर्तन में सब्जियां डालें, हल्दी, दही, काजू का पेस्ट, मिर्च पाउडर, पुदीने की पत्तियां, केसर का पानी, और प्याज़ मिलाकर अच्छे से भूनें, अब पके हुए चावल को घी और कारमेलाइज्ड प्याज़ और गरम मसाला पाउडर डालें. कुछ देर पकाएं और मजे लें.
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2. पनीर दो प्याजा-
वेजिटेरियन और नॉनवेजिटेरियन सभी को पनीर खाना पसंद होता है. पनीर दो प्याजा बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काटें. दो प्याज भी बड़े टुकड़ों में काट लें. आब नॉन स्टिक पैन मैं तेल गरम कर कटे हुए प्याज़ को सुनहरा होने तक फ्राई कर प्लेट में निकाल लें. अब उसी तेल में जीरा ,कड़ी पत्ता, अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज डालकर भूनें और फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डाल दें. हल्दी, धनिया, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और जरा सी शक्कर डाल कर मीडियम आंच में पकाएं. जब ग्रेवी से तेल अलग होने लगे तो उसमें कसूरी मेथी और एक कप पानी डालकर पकाएं और फिर पनीर और मलाई डालकर मिलाएं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)