Fasting Dishes Recipe: फलाहार में कुछ हटके बनाना चाहते हैं तो बनाएं ये व्रत वाला डोसा.
सावन का महीना चल रहा है और भगवान शिव को समर्पित इस महीने के हर सोमवार (Sawan somvar vrat) को भोलेनाथ के भक्त व्रत रख कर उनकी पूरे भक्ति भाव से पूजा और आराधना करते हैं. व्रत के दौरान फलाहार का सेवन किया जाता है. आप भी सोमवार के व्रत को रखते हैं और इस दिन फलाहार में कुछ हटके बनाना चाहते हैं जो टेस्टी भी हो और जिससे पेट भी भर जाए तो झटपट से व्रत वाला डोसा (Vrat wala dosa) बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए इसकी रेसिपी जान लेते हैं.
सुबह खाली पेट किशमिश का पानी पीने के अनगिनत फायदे, जानिए क्यों इसे रोज पीने की सलाह दी जाती है
व्रत वाला डोसा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients to make Vrat Wala Dosa)
- 1 कप समा या व्रत के चावल
- 2 बड़े चम्मच साबूदाना
- 1 चम्मच चीनी
- सेंधा नमक, स्वादानुसार
- टॉपिंग के लिए
- 1 बड़ा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 2 बड़े चम्मच ताज़ा हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
- पकाने के लिए तेल
व्रत वाला डोसा बनाने का तरीका (How to make vrat wala dosa)
- मिक्सर जार में समा चावल और साबूदाना मिलाएं और बारीक पीस लें.
- अब पिसे हुए चावल के मिश्रण को एक बड़े बर्तन में डाल लें और इसमें चीनी, सेंधा नमक डालें और अच्छी तरह मिलाए.
- अब इसमें 2 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाकर चिकना घोल बना लें. इस बैटर को 5 मिनट के लिये रख दीजिये.
- इसी बीच टॉपिंग के लिए अदरक, हरी मिर्च और ताजा हरा धनिया डालकर मिला लीजिए.
- डोसा पैन को तेज़ आंच पर गर्म करें, इसमें एक चम्मच तेल डालें, इसमें धुआं उठने दें. अब पैन को टिश्यू पेपर से पोंछ लें.
- बैटर को मिक्स करें और गर्म तवे पर डोसा बैटर को फैलाएं.
- ऊपर से थोड़ा सा तेल छिड़कें.
- इसके ऊपर टॉपिंग मिश्रण डालें और 3-4 मिनट तक पकने दें.
- इसे मोड़ें और चटनी के साथ गरमागरम परोसें.
Sweet Potato Cutlet Recipe | शकरकंद से बनाएं टेस्टी कटलेट
Featured Video Of The Day
Syria Former President Bashar Al Assad को Russia में मारने की कोशिश, Poison Attack के बाद हुए बीमार