Water Chestnut Benefits In Hindi: चैत्र नवरात्रि हिन्दुओं के प्रमुख त्योहारों में से एक है. इस बार नवरात्रि 30 मार्च से शुरू होकर 6 अप्रैल तक रहेगी. नवरात्रि के दौरान मां दुर्गा के सभी नौ रूपों की पूजा की जाती है. कुछ भक्त अनुष्ठानिक उपवासों का पालन करते हैं, जहां वे मांसाहारी भोजन, शराब, प्याज , लहसुन और कई प्रकार के अनाज, दाल और मसाले खाने से परहेज करते हैं. इस समय विशेष व्रत सामग्री जैसे कुट्टू आटा, समक के चवाल, राजगीर आटा का इस्तेमाल करते हैं. इन्हीं सब की तरह एक और व्रत में इस्तेमाल करने वाली सबसे लोकप्रिय सामग्री वो है सिंघाड़ा आटा. सिंघाड़ा, जिसे वाटर कैलट्रॉप या वाटर चेस्टनट के रूप में भी जाना जाता है. ये एक ऐसा फल है जो पानी के नीचे बढ़ता है. यह आमतौर पर सर्दियों का फल है, हालांकि, इससे बनने वाली चीजें जैसे आटा साल भर मिलता है.
व्रत में सिंघाड़े का आटा खाने के फायदे- (Vrat Mein Singhara Atta Khane Ke Fayde)
1. वजन घटाने-
सिंघाड़े को फाइबर के गुणों से भरपूर माना जाता है. फाइबर को पचाने में सबसे लंबा समय लगता है. यह आपको लंबे समय तक भरा हुआ महसूस करता है, जो दूसरे हाई फैट वाले फूड्स को खाने से बचाने का काम करते हैं. "सिंघाड़े के आटे की फाइबर सामग्री के साथ एक और पोषण संबंधी लाभ है. आपको इसे डेली डाइट में शामिल करना चाहिए. वजन को घटाने में मददगार है सिंघाड़े का आटा.
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2. थायरॉयड-
सिंघाड़े का आटा विटामिन बी 6, पोटैशियम (350 से 360 मिलीग्राम प्रति आधा कप), कॉपर, राइबोफ्लेविन, आयोडीन और मैंगनीज से भरा होता है. आयोडीन और मैंगनीज थायरॉयड समस्याओं में भी मदद कर सकते हैं.
3. एनर्जी-
सिंघाड़े के आटे में बहुत से अच्छे कार्बोहाइड्रेट और एनर्जी को बूस्ट करने वाले तत्व पाए जाते है, जिसमें पोषक तत्वो के अलावा आयरन, कैल्शियम, जिंक और फॉस्फोरस जैसे तत्व पाए जाते हैं. नवरात्रि के उपवास के दौरान, आपकी एनर्जी का लेवल कम होना जाहिर सी बात है. क्योंकि आपके भोजन के सेवन की प्रकृति आपके नियमित दिनों से अलग होती है. व्रत में खाना बनाते समय सिंघाड़े के आटे का इस्तेमाल करने से एनर्जी के लेवल को बढ़ाने में मदद मिल सकती है.
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