Curry Leaves Water Benefits in Hindi: करी पत्ते को भारतीय किचन में कई तरह की रेसिपीज में स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि ये सिर्फ स्वाद को बढ़ाने ही नहीं, शरीर को भी कई लाभ पहुंचाने में मददगार है. करी पत्ते का वैज्ञानिक नाम है मुराया कोएनिजी है. इसे करी पत्ता, कड़ी पत्ता और मीठी नीम जैसे नामों से भी जाना जाता है. अंग्रेजी में इसे करी लीफ भी कहते है. फ्रेश करी पत्ते में एक अलग खूशबू होती है. लेकिन, आप इसे स्टोर करके रखना चाहते हैं, तो फ्रिज में या सूखा कर रख सकते हैं. करी पत्ते में मैग्नेशियम, कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन, कॉपर और विटामिन जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदगार है. तो चलिए जानते हैं कैसे करें करी पत्ते का सेवन.
करी पत्ते का पानी पीने के फायदे- (Curry Patta Pani Ke Fayde)
1. वजन घटाने के लिए-
करी पत्ते में डाइक्लोरोमेथेन, एथिल एसीटेट और महानिम्बाइन जैसे जरूरी तत्व पाए जाते हैं. इन तत्वों में वजन घटाने, कोलेस्ट्रॉल को कम करने वाले गुण मौजूद होते हैं. जिनका सेवन करना आपके लिए लाभदायक हो सकता है. अगर आप वजन को कम करना चाहते हैं तो सुबह खाली पेट करी पत्ते के पानी का सेवन कर सकते हैं.
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2. लिवर के लिए-
करी पत्ते में टैनिन और कारबाजोले एल्कलॉइड जैसे तत्व मौजूद होते हैं. माना जाता है कि करी पत्ते में हेप्टोप्रोटेक्टिव गुण पाए जाते हैं जो लिवर को हेल्दी रखने में मदद कर सकता है.
3. स्कीन के लिए-
करी पत्ते के पानी का सेवन स्किन के लिए काफी अच्छा माना जाता है. ये स्कीन को बैक्टीरियल इंफेक्शन से बचाने में मददगार है.
4. डायबिटीज के लिए-
करी पत्ते में हाइपोग्लाइसेमिक गुण पाए जाते हैं. जो शुगर लेवल को कम करने का काम करता है. करी पत्ते के पानी का सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद साबित हो सकता है.
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