Makhana Raita Recipe In Hindi: गर्मियों के मौसम में रायता खाने का मजा ही अलग होता है. रायता कि अनगिनत वैराइटी आपको मिल जाएंगी. आपने बूंदी का रायता, खीरे का रायता, लौकी का रायता तो खूब खाया होगा लेकिन, क्या कभी मखाने का रायता ट्राई किया है. जी हां आपने सही सुना. मखाने का रायता ना सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि, सेहत के लिए काफी कमाल माना जाता है. क्योंकि रायता दही से बनाया जाता है. दही को पोषण का खजाना कहा जाता है. दही में प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन बी6, विटामिन बी12 और प्रोबायोटिक्स पाए जाते हैं. तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी और फायदे.
कैसे बनाएं खाने का रायता- (How To Make Makhana Raita At Home)
मखाने का रायता बनाने के लिए सबसे पहले मखाने को भिगो दें. फिर इन्हें पानी से अच्छे से धो लें. अब आप दही को एक बड़े बाउल में डालें इसमें जीरा, धनिया पाउडर और काला नमक मिलाएं. दही को अच्छे से फेंट लें. फिर मखानों को दही में डालें और एक बार अच्छे से मिक्स कर लें. कुछ देर के लिए इसे फ्रिज में रखें. फिर हरी धनिया से गार्मिश करके सर्व करें.
मखाने खाने के फायदे- (Makhana Khane Ke Fayde)
1. पाचन-
मखाने में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मददगार है. कब्ज की समस्या को दूर करने के लिए मखाने का रायता खा सकते हैं.
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2. हड्डियों-
मखाने में कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं. कमजोर हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए मखाने के रायते का सेवन कर सकते हैं.
3. ब्लड शुगर-
मखाने में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जो ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है.
4. वजन घटाने-
मखाने में कैलोरी कम होती है और फाइबर अधिक, अगर आप वजन को कम करना चाहते हैं तो मखाने के रायते का सेवन कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)