Bael Juice Benefits And Recipe: गर्मियों के मौसम में आने वाले बेल को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. सबसे ज्यादा बेल का शरबत भारत में पसंद किया जाता है. इसका आयुर्वेदिक महत्व है. यह एक अद्भुत डिटॉक्स ड्रिंक है जो हमें सभी पोषक तत्वों के साथ गर्मियों में ठंडक देता है. इसमें विटामिन सी, विटामिन ए, बीटा-कैरोटीन, कैल्शियम, पोटेशियम, फाइबर, आयरन और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को करना चाहिए बेल के शरबत का सेवन और बनाने का तरीका.
कैसे बनाएं बेल का शरबत- (How To Make Bael Sharbat)
घर पर बेल का शरबत बनाने के लिए सबसे पहले बेल को तोड़ लें और चम्मच से इसका गूदा निकाल लें. अपनी उंगलियों का उपयोग करके, गूदे को मैश करें और बीज हटा दें. बीज काफी कड़वे होते हैं इसलिए सुनिश्चित करें कि कोई भी बीज न छूटे. अब इसमें ठंडा पानी डालें और इसे फिर से धीरे-धीरे मैश करें. अब इसे एक छलनी में डालें और लकड़ी के चम्मच की मदद से छलनी से दबा दें. छलनी से निकले रस में चीनी डालकर पूरी तरह से घुलने तक हिलाएं. एक बड़े कंटेनर में बेल के रस को डाले और बर्फ के टुकड़े, कुचले हुए पुदीने के पत्ते डालें. मिलाए और ठंडा-ठंडा सर्व करें.
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बेल का शरबत पीने के फायदे- Bael Juice Pine Ke Fayde:
1. डायरिया-
गर्मियों के मौसम में डायरिया की समस्या काफी देखी जाती है. बेल में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-पैरासिटिक गुण होते हैं जो डायरिया को कम करने में मदद कर सकते हैं.
2. कोलेस्ट्रॉल-
शरीर में बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए आप बेल के शरबत का सेवन कर सकते हैं.
3. स्किन-
बेल में एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-फंगल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो स्किन के संक्रमण को रोकने में मदद कर सकते हैं.
4. ब्लड प्यूरीफायर-
बेल का शरबत ब्लड प्यूरीफायर की तरह काम करता है. यह शरीर से सभी टॉक्सिन्स को बाहर निकालने में मदद कर सकता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)