Weight Loss Diet: कैसे बनाएं कोलकाता का आलू दम, बिना आलू के! यहां देखें वीडियो

Weight Loss Diet: कीटोजेनिक डाइट सबसे अधिक पसंद की जाने वाली और सबसे विवादास्पद डाइट है. देश-विदेश की कई सेलिब्रिटी इस डाइट की फैन हैं. लेकिन कई पोषण विशेषज्ञ भी हैं जो इस डाइट के बारे में बहुत अधिक नहीं बोलते. क्योंकि कार्बोहाइड्रेट एक आवश्यक मैक्रोन्यूट्रिएंट हैं, इसे किसी डाइट से खत्म करना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक साबित हो सकता है.

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Weight Loss: कार्बोहाइड्रेट एक आवश्यक मैक्रोन्यूट्रिएंट हैं
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देश-विदेश की कई सेलिब्रिटी कीटो डाइट की फैन हैं.
वजन घटाने के लिए इस डाइट की मदद लेते हैं.
यूनिक दम आलू रेसिपी को घर पर आसानी से बना सकते हैं.

Weight Loss Diet: कीटोजेनिक डाइट सबसे अधिक पसंद की जाने वाली और सबसे विवादास्पद डाइट है. जो हाल के दिनों में उभरा है. डाइट में आपको कार्बोहाइड्रेट के अपने सेवन को प्रतिबंधित करने और फैट से एनर्जी प्राप्त करने की आवश्यकता होती है. देश-विदेश की कई सेलिब्रिटी इस डाइट की फैन हैं. अभिनेत्री हुमा कुरैशी अपनी कीटो जर्नी की बात की. लेकिन कई पोषण विशेषज्ञ भी हैं जो इस डाइट के बारे में बहुत अधिक नहीं बोलते. यह देखते हुए कि कार्बोहाइड्रेट एक आवश्यक मैक्रोन्यूट्रिएंट हैं, इसे किसी डाइट से खत्म करना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक साबित हो सकता है. इसलिए, इस डाइट को अपनाने से पहले विशेषज्ञ से परामर्श करना हमेशा एक अच्छा विचार है.

यदि आप कीटो पर पहले से हैं (या नहीं) तो हम आपको यह यूनिक दम आलू रेसिपी ट्राई करने की सलाह देते हैं. इस कीटो दम आलू को ज्योति डालमिया ने अपने यूट्यूब चैनल 'मैजिक इन माई फूड' में शेयर किया था.

आवश्यक सामग्रीः 

1. एक मिक्सचर लें, उसमें तेज पत्ता, भीगी हुई लाल मिर्च, कोकम या नींबू का रस, काली मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा डालें, सबका एक अच्छा मिश्रण बना लें. इसे ब्लेंड करें और महीन पेस्ट बनाएं. 

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2. लौकी लें और इसकी स्किन निकालें और स्लाइस में काटें.

3. अब, एक स्कूपर या चम्मच लें और लॉकी से छोटे गोल बाहर निकालें.

4. उन्हें एक दूसरी प्लेट पर डालें, और इसके ऊपर कुछ नमक छिड़कें.

5. कढाई को थोड़े से घी के साथ गर्म करें, लौकी या कीटो आलू को छोड़ दें और सुनहरा होने तक तलें.

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6. इसे चम्मच की सहायता से निकाल लें, एक प्लेट पर रखें.

7. उसी कड़ाही में, थोड़ा जीरा डालें.

8. जीसा चटकरने के बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें, फिर मिश्रित मसाला डालें.

9. मिक्सिंग जार में थोड़ा पानी डालें और फिर कढ़ाही में पानी छोड़ दें.

7. धीमी आंच पर पकाएं, हल्दी पाउडर डालें, इसके बाद थोड़ा नमक डालें.

8. तेल अलग होने के बाद, टमाटर प्यूरी डालें.

9. अंत में लौकी या कीटो आलू डालें, इसे अच्छी तरह मिलाएं.

10. धनिया पत्ती से गार्निश करें और  गर्म-गर्म सर्व करें. 

यहां देखें कीटो दम आलू की पूरी रेसिपीः 

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