Amritsari Paneer Tikka: पनीर पसंदीदा सब्जियों में से एक है. चाहे आप स्वादिष्ट शाही पनीर करी बनायें या कुरकुरे पनीर पकौड़े, इससे बनी कोई भी डिश सभी को बहुत पसंद आती है. अब जब बात पनीर की हुई है तो हम पनीर टिक्का को कैसे भूल सकते हैं. अंदर से नरम और बाहर से चटपटे और स्वादिष्ट - पनीर टिक्का मुंह में पिघल जाता है और यह खाने के लिए सबसे ज्यादा पसंद किए जाने वाले पनीर स्नैक्स में से एक है. तो अगर आप कुछ पनीर टिक्का खाने का मन बना परहे हैं तो आज हम आपके लिए एक लिप-स्मैकिंग अमृतसरी पनीर टिक्का रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप वीकेंड में बनाकर इसके मजे ले सकते हैं.
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पनीर क्यूब्स को स्वादिष्ट मसालों के मिश्रण में मैरीनेट किया जाता है और सुनहरा और कुरकुरा होने तक शैलो फ्राई किया जाता है. इसके ऊपर से थोड़ा चाट मसाला छिड़कें और पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें. सबसे अच्छी बात यह है कि आप इस पनीर टिक्का को सिर्फ 30 मिनट के अंदर बना सकते हैं. डिनर पार्टी में परोसने के लिए यह एकदम सही स्नैक है. आइए एक नज़र डालते हैं रेसिपी पर.
अमृतसरी पनीर टिक्का रेसिपी: अमृतसरी पनीर टिक्का कैसे बनाएं
सबसे पहले एक बाउल में बेसन, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, नींबू का रस, नमक और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें. अगर आपको जरूरत लगें तो इसमें पानी डालें (ध्यान रखें कि बैटर में कोई गांठ न हो).
- अब इसमें पनीर क्यूब्स डालें, और अपने हाथों से धीरे से मिलाएं और मैरिनेड से कोट करें. कटोरे को प्लास्टिक रैप से ढक दें और रूम टेंपरेचर पर 30 मिनट के लिए अलग रख दें.
- अब एक पैन में तेल गर्म करें. पनीर के क्यूब्स रखें और उन्हें सुनहरा भूरा होने तक शैलो फ्राई करें. एक बार हो जाने के बाद, किचन पेपर से सजी प्लेट में ट्रांसफर करें. ऊपर से चाट मसाला छिड़कें और पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।
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