Vitamin D Deficiency: सर्दियों के मौसम में शरीर में अक्सर विटामिन डी की कमी होने लगती है, क्योंकि ठंड में शरीर को भरपूर धूप नहीं मिल पाती है. इस विटामिन की कमी से हड्डियों का कमजोर होना, नींद कम आना या फिर ना आना, जोड़ों और मांसपेशियों में दर्द और बालों का झड़ना जैसे लक्षण नजर आने लगते हैं. आपके शरीर में इसकी कमी को पूरा करने के लिए आपको अपना तेल बदलने की जरूरत है. अमूमन भारतीय घरों में सरसों के तेल का इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि विटामिन डी की कमी को पूरा करने के लिए देसी घी का सेवन फायदेमंद हो सकता है. इस विटामिन की कमी को पूरा करने के लिए आप देसी घी में पके खाने का सेवन कर सकते हैं.
हर रोज जायफल का पानी पीने से क्या होगा? फायदे जानकर आज से ही पीना कर देंगे शुरू
घी में पाए जाने वाले पोषक तत्व
- बता दें कि देसी घी में विटामिन डी के अलावा विटामिन ए, विटामिन ई, विटामिन के और फास्फोलिपिड पाया जाता है. इसके साथ ही इसमें ओमेगा-2 फैटी एसिड होती है जो विटामिन डी के एब्जॉरपशन को बेहतर बनाने में मदद करता है.
- इसके अलावा देसी घी में एंटी-इनफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जो हार्ट के लिए फायदेमंद होने के साथ गठिया, अस्थमा और आंत से जुड़े रोगों के लिए भी फायदेमंद हो सकता है.
- देसी घी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट शरीर में मुक्त कणों (Free Radicals) को खत्म करके कोशिकाओं को नुकसान से बचाने में भी मदद करते हैं.
- देसी घी में पाया जाने वाला फैटी एसिड पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है और पेट में अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ावा देता है. यह आंतों की सूजन को कम करने और पाचन में सुधार करने में मदद करता है.
Swaad Ka Safar: Jalebi History | जलेबी की तरह ही घुमावदार है उसका इतिहास, जानें जलेबी का कहानी
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)