उषा वेंस ने की अमेरिकी उपराष्ट्रपति जेडी वेंस की कुकिंग स्किल की तारीफ, बताए अपने पसंदीदा इंडियन फूड्स

Mrs Usha Vance: NDTV के साथ इंटरव्यू में, संयुक्त राज्य अमेरिका की द्वितीय महिला उषा वेंस ने अपनी होम लाइफ के बारे में बात की और कुछ व्यंजनों का खुलासा किया.

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Mrs Usha Vance: वेंस भारतीय मूल की हैं और उनकी फैमिली रूट आंध्र प्रदेश में हैं.
Photo Credit: Instagram/ slotus

इंडियन खाना दुनिया भर में पसंद किया जाता है. क्योंकि यहां के मसाले, स्वाद और सुगंध का कोई जवाब नहीं है. संयुक्त राज्य अमेरिका के उपराष्ट्रपति जेडी वेंस हाल ही में अपनी पत्नी और बच्चों के साथ भारत आए थे. NDTV के साथ इंटरव्यू में, संयुक्त राज्य अमेरिका की द्वितीय महिला उषा वेंस ने अपनी होम लाइफ के बारे में बात की और कुछ ऐसे व्यंजनों का खुलासा किया जो उनके पति को बनाना पसंद है. वेंस भारतीय मूल की हैं और उनकी फैमिली रूट आंध्र प्रदेश में हैं. इस प्रकार, उन्होंने कई तरीकों पर चर्चा की, जिनसे उनकी भारतीय विरासत ने उन पर, उनके पति और उनके बच्चों पर प्रभाव डाला है. उन्होंने कुछ ऐसे व्यंजनों का खुलासा किया जो उनके भारतीय रिश्तेदार उनके लिए बनाते हैं.
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उपाध्यक्ष जेडी वेंस ने कथित तौर पर कहा है कि वह अपनी पत्नी से मिलने से पहले तक "मीट और आलू खाने वाले व्यक्ति" थे, और उनकी मां ने ही उन्हें खाना बनाना सिखाया था. जब उनसे पूछा गया कि उनके पति उनके लिए क्या पकाते हैं, तो उषा वेंस ने जवाब दिया, "वह बहुत एक्सपेरिमेंटल हैं. वह कुछ भी ट्राई करेंगे. इसलिए उन्होंने हाल ही में चना मसाला से लेकर खास मिठाइयों तक सब कुछ बनाया है. इसलिए हमारे बच्चे स्पेशली इसका आनंद लेते हैं. उन्होंने कई तरह के मेमने के व्यंजन आजमाए हैं. जो भी उन्हें पसंद आता है, वह जाकर सही रेसिपी ढूंढ़ते हैं और उसे तैयार करते हैं."

वेंस के अनुसार, उनकी फैमिली के अन्य सदस्यों में भी बेहतरीन कुलनरी स्किल है. उन्होंने कहा, "मेरी मां और दादी दोनों ही बेहतरीन शेफ हैं. मेरे पिता भी. वे वास्तव में बहुत बढ़िया डोसा और पेसरट्टू बनाते हैं." पारंपरिक भारतीय भोजन में क्या शामिल होगा, इस बारे में उन्होंने कहा, "मुझे लगता है कि यह बिल्कुल वैसा ही दिखता है जैसा आप कल्पना कर सकते हैं. कभी-कभी यह बहुत सरल होता है, और इसमें सांबर और चावल और किसी तरह का कूरा होता है. कभी-कभी यह थोड़ा अधिक जटिल होता है - मेरी मां सभी बाधाओं को पार करके कुछ अन्य व्यंजन बनाती हैं. लेकिन यह एक वेजिटेरियन होम है, इसलिए आमतौर पर यही इसकी पहचान होती है."जब उनसे पूछा गया कि क्या उन्हें आंध्र के व्यंजनों के लिए मशहूर चटनी के लिए सामग्री जुटाना मुश्किल लगता है, तो उन्होंने स्वीकार किया कि वे चटनी ज़्यादा नहीं बनाती हैं. हालांकि, उन्होंने बताया कि उनकी दादी बहुत बढ़िया चटनी बनाती हैं. "मुझे लगता है कि वे सब कुछ समझ लेती हैं. वे हमारे नज़दीकी इंडियन ग्रॉसरी से सामग्री मंगवाती हैं," वेंस ने कहा.

इंटरव्यू के दौरान, उषा वेंस ने अपनी फैमिली के डेली लाइफ में अन्य भारतीय संबंधों के बारे में भी बात की. नीचे पूरी बातचीत देखें:

अतीत में, जे.डी. वेंस ने भारतीय व्यंजनों के रिच फ्लेवर और इसमें उपलब्ध वेजिटेरियन ऑप्शन की वेराइटी के प्रति अपनी प्रशंसा व्यक्त की थी.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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