Pumpkin Soup: सर्दी में इस बार ट्राई करें टेस्टी और ​हेल्दी कद्दू का सूप- Recipe Inside

सर्दियों के दौरान जब कभी खाना खाने के मन न हो तो एक बाउल गरमागरम सूप से ज्यादा कम्फर्टिंग और कुछ नहीं हो सकता. सूप को आप अपनी मनपसंद सब्जियों, चिकन या मीट के साथ बना सकते हैं.

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  • कद्दू, जिसका आप एक स्वादिष्ट सूप भी तैयार कर सकते हैं
  • कद्दू को आप अपने आहार में कई तरह से उपयोग कर सकते हैं.
  • कद्दू विटामिन डी का अच्छा स्रोत है.
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हर मौसम के साथ हमारे खाने पीने की चीजों में भी बदलाव आता है. गर्मी में हम ठंडी और हल्की चीजे खाते हैं तो स​र्दियों में गर्म चीजों का सेवन करना अच्छा लगता है. गुड़, पंजीरी और पिन्नी ऐसी ही चीजें हैं स्वादिष्ट होने के साथ हमें अंदर गर्म और स्ट्रॉग बनाती हैं. इन सबके अलावा सूप एक ऐसी चीज हैं, जिसे सर्द शाम के दौरान पीना लोग अक्सर पसंद करते हैं. सर्दियों के दौरान जब कभी खाना खाने के मन न हो तो एक बाउल गरमागरम सूप से ज्यादा कम्फर्टिंग और कुछ नहीं हो सकता. सूप को आप अपनी मनपसंद सब्जियों, चिकन या मीट के साथ बना सकते हैं. अगर हम वेजिटेबल सूप की बात करें हो हर सब्जी का अपना एक स्वाद और फायदे होते हैं. ऐसी ही बेहतरीन सब्जी है कद्दू, जिसका आप एक स्वादिष्ट सूप भी तैयार कर सकते हैं.

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कद्दू खाने के फायदे:

कद्दू को आप अपने आहार में कई तरह से उपयोग कर सकते हैं जैसे कद्दू की सब्जी, कद्दू का हलवा और कद्दू का जूस. क्या आपको मालूम है कि कद्दू विटामिन डी का अच्छा स्रोत है, ये विटामिन डी का ही नहीं बल्कि कॉपर, आयरन, फॉस्फोरस, विटामिन बी1, बी2, विटामिन ई, कार्बोहाइड्रेड्स और प्रोटीन का भी अच्छा सोर्स है. इतना ही नहीं कद्दू में एंटीऑक्सीडेंट अल्फा कैरोटीन, बीटी क्रिप्टोक्सैन्थिन और कई अन्य होते हैं, जो कोशिकाओं को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचा सकता है. कद्दू के सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है.

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कैसे बनाएं पम्पकीन सूप | कद्दू सूप रेसिपी:

कद्दू को क्वार्टर में काटें ताकि वे काम करने के लिए एक मैनेजएबल साइज में हो. बीज निकाल कर छिलका हटा दें. फिर मूदे को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और उबलते पानी में नरम होने तक पकाएं. इस बीच, एक ब्लेंडर में मिर्च, लहसुन, आधा धनिया, नमक और काली मिर्च डालें और अच्छी तरह ब्लेंड होने तक फेंटें. कद्दू के नरम हो जाने पर पानी को निकालकर एक तरु रख दें. कद्दू को मिर्च के मिश्रण के साथ ब्लेंडर में डालें और ब्लेंड करें. मिश्रण को वापस एक सॉस पैन में डालें, और नारियल का दूध डालें और उबाल लें. अगर यह बहुत गाढ़ा है, तो इसमें कुछ बचा हुआ पका पानी डालें. बड़े बाउल में परोसिये और बचे हुए हरे धनिये से सजाइए. अगर आप नारियल के दूध का उपयोग नहीं करना चाहते हैं, तो इसके बजाय सादा दूध या पानी डालें.

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पम्पकीन सूप की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

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