वीकेंड पर फैमिली को बनाकर खिलाएं सुपर क्रिस्पी हरा भरा कबाब-Recipe Inside

कबाब एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जिसके बारे में सोचते ही हमारे मुंह में पानी आ जाता है. शादी, बर्थडे पार्टी, डिनर या फिर अन्य कोई दूसरा खास मौका हो यह हर पार्टी की रौनक बढ़ा देते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
कबाब हर पार्टी की रौनक बढ़ा देते हैं.
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • कबाब एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है.
  • कबाब की आपको ढेरों वैराइटी देखने को मिलती हैं.
  • हरा भरा कबाब पार्टियों में सर्व किया जाने वाला पार्टी स्टार्टर हैं.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

कबाब एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जिसके बारे में सोचते ही हमारे मुंह में पानी आ जाता है. शादी, बर्थडे पार्टी, डिनर या फिर अन्य कोई दूसरा खास मौका हो यह हर पार्टी की रौनक बढ़ा देते हैं. कबाब की आपको ढेरों वैराइटी देखने को मिलती हैं, फिर चाहे वेज या नॉनवेज हमारे पास चुनने के लिए कई विकल्प हैं. कबाब बनाने के लिए आप मीट, चिकन, पनीर, दाल और सब्जियों का इस्तेमाल कर सकते हैं. वहीं आज हम ऑल टाइम फेवरेट हरा भरा कबाब की रेसिपी आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं, हरा भरा कबाब ज्यादातर पार्टियों में सर्व किया जाने वाला पार्टी स्टार्टर है.

मिनटों में घर पर कैसे बनाएं टेस्टी राजगिरा चिक्की-Recipe Inside
 

सर्दी के मौसम में वीकेंड पर फैमिली के साथ कुछ बढ़िया स्नैक एंजॉय करने के लिए काफी अच्छा स्नैक साबित होगा. हरा भरा कबाब खाने में बेहद ही मजेदार लगता है जिसे पालक, मटर और कुछ अन्य चीजों को मिलाकर ​तैयार किया जाता है. हमें हरा भरा कबाब की एक लाजवाब रेसिपी मिली है जिसे यूट्यूबर शेफ पारुल ने अपने यूट्यूब चैनल कुक विद पारुल पर पोस्ट किया है. इस रेसिपी में हरा भरा कबाब बनाने के लिए गाजर, गोभी और बीन्स जैसी सब्जियों को भी शामिल किया है. वहीं इस रेसिपी कबाब को डिप फ्राई करने की जगह उन्हें शैलों फ्राई किया है. यह कबाब सुपर क्रिस्पी और बेहद ही टेस्टी हैं, जिन्हें आपको जरूर आजमाना चाहिए. चलिए हरा भरा कबाब की रेसिपी पर नजर डालते हैं.

कैसे बनाएं टेस्टी हरा भरा कबाब | हरा भरा कबाब रेसिपी:

सबसे पहले एक बंच पालक को साफ करके लें, एक बर्तन में पानी गरम करें इसमें पालक को मटर को कुछ सेकेंड उबलने दें. इसके उबलने के बाद इन दोनों चीजों को निकालकर ठंडे पानी में डालकर छलनी की मदद से बाहर निकाल लें और अच्छी तरह निचोड़ लें. इसे दरदरा पीस लें. अब एक पैन में थोड़ा सा जीरा डालकर चटकाएं, इसमें लहसुन और अदरक डालकर कुछ देर भूनें. इसके बाद इसमें बारीक कटी फ्रेंच बीन्स, गाजर और गोभी डालकर कुछ सेकेंड भूनें. एक मिनट के बाद इसमें पीसा हुआ पालक मटर का मिश्रण डालकर सभी चीजों के साथ अच्छी तरह मिला लें.

जब पानी पूरी तरह सूख जाएं तो इस मिश्रण को एक बर्तन में निकालकर ठंडा होने दें. आप चाहे तो इस मिश्रण को तीन दिन तक फिर में स्टोर भी कर सकते हैं. पूरी रेसिपी जानने के लिए आगे पढ़ें.

किन-किन चीजों के लिए फायदेमंद हैं केसर की चाय, यहां पढ़ें
 

हरा भरा कबाब बनाने के लिए यहां देखें वीडियो:

Featured Video Of The Day
Pakistan और Afghanistan क्यों है कट्टर दुश्मन? | Syed Suhail | Bharat Ki Baat Batata Hoon