Masoor Dal Recipe In Hindi: भारतीय घरों में लगभग हर दिन दाल बनाई जाती है. दाल हेल्दी हाई प्रोटीन से भरपूर और बनाने में आसान होती हैं. इसे आप साइड डिश चावल और रोटी के साथ पेयर कर सकते हैं और अपने परिवार के लिए एक पौष्टिक मील तैयार कर सकते हैं. हाई न्यूट्रियन्ट तत्वों के अलावा दाल सबकी पसंदीदा भी है. दालों के कई प्रकार है जिन्हें हम हर दिन पका सकते हैं. जबकि कुछ दालें ऐसी हैं, जो आमतौर पर हमारे घरों में बनाई जाती हैं जैसे, लाल मसूर (धूली मसूर दाल) उतनी पॉपुलर नहीं हैं. क्योंकि इसका इस्तेमाल आमतौर पर मिक्स दाल बनाने में किया जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि मसर की दाल ना सिर्फ खाने बल्कि सेहत के लिहाज से भी कमाल है.
मसूर दाल बहुत तेजी और आसानी से भीग जाती है. दूसरी दालों की तरह इसे भिगोने की जरूरत नहीं पड़ती. लाल मसूर दाल हल्की होती है और इसे पहले से पानी में भिगोने की जरूरत नहीं है. लाल मसूर दाल की रेसिपी को प्रेशर कुकर और बर्तन में तुरंत पकाया जा सकता है, जो आपके खाना पकाने के समय को और कम कर देती है. मसूर दाल में प्रोटीन, फाइबर, आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम और फोलेट जैसे कई महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.
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कैसे बनाएं मसूर की दाल- (How To Make Masoor Dal Recipe At Home)
इस दाल को बहुत ही कम समय में और आसानी से बनाया जा सकता है. इसके लिए आपको बस अपनी मसूर दाल को धोना है और टमाटर, कुछ मसालों के साथ जैसे- जीरा, सरसों और हिंग के साथ तड़का लगाना है. जब दाल पक जाए, तो इसमें तली हुई साबुत लाल मिर्च और अदरक के साथ गार्निश करें, ये टेस्टी दाल स्वाद के साथ-साथ सेहत में भी कमाल है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)