Cooking Hack: बेकिंग के लिए ये हैं बटर के 5 हेल्दी ऑप्शन्स, खत्म हो जाए मक्खन तो इन चीजों का करें इस्तेमाल

Butter Substitutes: बटर के बिना चीजों को बेक करना मुश्किल और बेस्वाद हो सकता है. अगर आपके किचन में बटर खत्म हो जाए तो इन बटर सब्स्टिट्यूट का करें इस्तेमाल.

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मक्खन का इस्तेमाल कई तरह के व्यंजनों में स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है.

Healthy Options of Butter: बटर का इस्तेमाल हर किसी की रसोई में होता है. यह बेसिक बटर टोस्ट और बटर वाले पास्ता से लेकर मखानी करी और बटर वाले चावल तक कई डिश की मेन सामग्री है. हालांकि, यह सबसे ज्यादा बेकिंग में उपयोग किया जाता है. बेकिंग के लिए केवल कुछ सामग्रियों की जरूरत होती है जिनका उपयोग बेकिंग के बेस के रूप में किया जाता है. इसमें बटर भी शामिल है, लेकिन क्या होगा अगर आप बेक कर रहे हैं और आपको पता चलता है कि आपके पास बटर खत्म हो रहा है या हो गया है? क्या आपकी रेसिपी इसके बिना अधूरी रहेगी? आप में से ज्यादातर लोग हां कहेंगे, लेकिन यह सच नहीं है. आप बेकिंग के लिए बटर के ऑप्शन्स के रूप में इन सामग्रियों का उपयोग कर सकते हैं.

बटर के 5 हेल्दी ऑप्शन्स | 5 Healthy Alternatives To Butter

1. वेजिटेबल ऑयल

अगर आपके पास बटर नहीं है तो चिंता न करें, क्योंकि हमें यकीन है कि आपकी रसोई में वेजिटेबल ऑयल की एक बोतल है. यह अब तक बटर का सबसे अच्छा विकल्प है; बस अपने घर में उपलब्ध किसी भी वेजिटेबल ऑयल का उपयोग करें. तेल का उपयोग केक और मफिन को बेक करने के लिए किया जा सकता है, क्योंकि यह उन्हें एक नरम बनावट देता है.

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बेकिंग के लिए वेजिटेबल ऑयल का इस्तेमाल कर सकते हैं.. Photo Credit: iStock

2. कोकोनट ऑयल

इसमें कोई आश्चर्य की बात नहीं है कि इंडियन और थाई जैसी कई डिशेज में कुकिंग के लिए नारियल तेल का उपयोग किया जाता है. यह भोजन को एक पौष्टिक स्वाद देता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि आप बेकिंग के लिए भी नारियल तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं. हां, यह बटर के लिए एक बढ़िया विकल्प है, क्योंकि इसकी स्थिरता समान है. अगर आपका कोकनट ऑयल सख्त है, तो ध्यान रखें कि इसे 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में पिघला लें.

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3. दही

हम सभी ने अपने फ्रिज में दही रखा होता है. नरम और मलाईदार दही फैट से भरा होता है जो इसे बटर का एक आइडियल ऑप्शन बनाता है. जब ब्रेड और केक को दही से बनाया जाता है, तो उनकी बनावट सामान्य से ज्यादा ठोस होती है.

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दही गट हेल्थ के लिए हेल्दी है. .

4. घी

यह एक प्रमुख भारतीय सामग्री है जिसका उपयोग कई तरह की डिशेज में किया जाता है. आप घी का उपयोग वैसे ही कर सकते हैं जैसे आप बटर का उपयोग करते हैं. बेकिंग के लिए उपयोग करने से पहले घी को कमरे के तापमान पर रखें. कठोर घी अन्य सामग्री के साथ अच्छी तरह से मिश्र नहीं होगा और गांठें पैदा कर सकता है.

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घी में एक समृद्ध सुगंध होती है जो घंटों तक बनी रहती है. Photo Credit: istock

5. एप्पल सॉस

एप्पल सॉस बटर का एक और बेहतरीन विकल्प है. इसे आसानी से कुकीज, ब्रेड, केक आदि बेक करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है. बस अपने एप्पल सॉस के जार को लें और इसे बटर की बराबर मात्रा में डालें. इसे अन्य सामग्री के साथ अच्छी तरह मिलाएं और स्वादिष्ट बेक्ड गुडी बनाएं.

टिप: बटर जैसा नमकीन स्वाद देने के लिए बैटर में एक चुटकी नमक मिलाएं.

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