Fruit Raita For Fast: भगवान शिव की कृपा पाने के लिए सावन के महीने में श्रद्धालु सोमवार के व्रत करते हैं. इसके अलावा सावन की शिवरात्रि के व्रत का भी काफी महत्व है. अगर आप भी सावन के व्रत कर रहे हैं तो आप व्रत के दौरान खाने के लिए फ्रूट रायता बना सकते हैं. ये स्पेशल फ्रूट रायता न केवल स्वाद में जानदार होगा बल्कि व्रत के लिए आपको एनर्जी देने के साथ साथ पोषण भी देगा. चलिए जानते हैं कि व्रत के लिए फ्रूट रायता कैसे बनाएं.
सेहत के लिए कितना फायदेमंद है फ्रूट रायता | How Beneficial Is Fruit Raita For Health
आपको बता दें कि ये स्वाद में तो बेहतर होगा ही, साथ ही दही के रूप में आपको भरपूर कैल्शियम और फाइबर भी मिलेगा. ऑयली खाने की अपेक्षा अगर आप इस फ्रूट रायते को व्रत वाले दिन खाएंगे तो आपको फलों का पोषण भी मिलेगा जिससे आपकी बॉडी को भरपूर फाइबर के साथ साथ विटामिंस और मिनिरल्स मिलेंगे.
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फ्रूट रायता बनाने के लिए इंग्रेडिएंट्स | Ingredients to make Fruit Raita
- दो कप गाढ़ा दही
- आधा सेब कटा हुआ
- आधा कटा हुआ अन्नानास
- टुकड़ों में कटा आधा केला
- थोड़ी सी बारीक कटी हुई स्ट्रॉबेरी
- थोड़े से अनार के दाने
- आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच जीरा पाउडर
- आधा चम्मच व्रत वाला नमक
- चीनी
कैसे बनाएं फ्रूट रायता? | How to make Fruit Raita
सबसे पहले एक बड़े बर्तन में गाढ़े दही को निकाल लीजिए. अब इस दही में जीरा, व्रत वाला नमक, काली मिर्च और चीनी डालिए. अब इसे हल्के हाथ से फेंटना शुरू कीजिए. इसे तब तक फेंटिए जब तक कि ये बिल्कुल मुलायम न हो जाए. अब इस दही में सारे कटे हुए फ्रूट्स जैसे केला, सेब, अनार के दाने, अन्नानास, केला और स्ट्रॉबेरीज डालिए और अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए. अब कुछ मिनट के लिए इसे ढक कर रख दीजिए. अगर आपको रायता ठंडा खाना है तो आप इसे आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिए. आधे घंटे बाद इसे फ्रिज से निकाल कर सर्विंग बाउल में डालिए और सर्व कीजिए.