Kid's Lunchbox Recipe: होली का त्योहार अभी बीता है और इसके साथ ही घरों पर खूब जमकर व्यंजन भी बनें लोगों ने मजे से खूब खाएं. बड़े हो या बच्चे सभी ने जी भर तक खूब तला-भुना और स्वादिष्ट चीजों का आनंद लिया. ऐसे में इतने सेलीब्रेशन के बाद जब भी खाने की बात आती है तो कुछ हल्का और लाइट खाने का ही मन करता है. ऐसे में अगर आप भी अपने बच्चे के लंच बॉक्स के लिए कोई लाइप और हेल्दी ऑप्शन ढूंढ रही हैं तो ये स्टफ्ड रागी पैनकेक आपके लिए बिल्कुल परफेक्ट ऑप्शन हो सकता है. इसके बनाना बेहद आसान है और ये खाने में टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी होता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.
रागी स्टफ्ड पैनकेक बनाने की रेसिपी( Raagi Stuffed Pancake Recipe)
सामग्री
- रागी के बीज 1 कप
- गेहूं का आटा 1 कप
- लहसुन
- गाजर
- पत्तागोभी
- अंकुरित मूंग
- हरा प्याज
- चिली सॉस
- रेड चिली फ्लेक्स
- प्याज
- नमक
- तेल
रेसिपी
रागी पैनकेक बनाने के लिए सबसे पहले एक रात पहले रागी को धोकर भिगोकर रख दें. दूसरे दिन सुबह रागी को अच्छी तरह से धोकर इसका पानी निकाल दें और इसे मिक्सर में डालकर एक स्मूथ पेस्ट तैयार कर लें. इस पेस्ट को एक बाउल में निकालें और इसमें गेहूं का आटा और नमक डालकर बैटर को तैयार कर लें.
अब गैस पर तवे को रखें और इसे गर्म करें. ध्यान रखें कि तवा बहुत ज्यादा गर्म न हो. अब तवे पर तेल लगाकर उसमें पैनकेक का बैटर डालकर शेप दें. दोनों तरफ से इसे ब्राउन स्पॉट्स दिखने तक पकाएं.
अब बारी आती है स्टफिंग की. इसके लिए एक पैन में तेल डालकर गर्म करें. अब इसमें लहसुन, चिली फ्लेक्स और प्याज डालकर सभी चीजों को हल्का सा फ्राई कर लें. अब इन पैन में बाकी बची सभी सब्जियों को डालकर मिक्स करें और इसमें चिली सॉस और नमक डालकर पका लें.
अब पैनकेक को लें और उसमें स्टफिंग को फिल कर के हाफ फोल्ड कर जें. आपके टेस्टी रागी पैनकेक बनकर तैयार हैं.
History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)