Soya Chilli Manchurian: सोया और शिमला मिर्च के साथ बनाएं ये सुपर टेस्टी फ्यूजन रेसिपी

देसी सोया को चाइनीज अंदाज में कुक कर के इस स्पेशल रेसिपी को मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पकंज भदौरिया ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट से शेयर किया है.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
सोया चिली मंचूरियन बनाने का रेसिपी.

Soya Chilli Manchurian Recipe: आपने चिली पनीर या चीली चिकन खाई होगी लेकिन क्या कभी सोया चिली मंचूरियन ट्राई किया है. जी, हां इस सोया चंक्स रेसिपी में सोया चंक्स को इंडो चाइनीज स्टाइल में पकाया गया है. सॉस मंचूरियन स्टाइल और टॉसिंग की जाती है चिली के साथ, इसलिए इसका नाम है सोया चिली मंचूरियन. ये स्पेशल रेसिपी मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पकंज भदौरिया ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट से शेयर की है. देसी सोया को चाइनीज अंदाज में कुक कर इस टेस्टी रेसिपी को उन्होंने तैयार किया है. आइए इसे बनाने का तरीका जान लेते हैं.

सोया चिली मंचूरियन (Soya Chilli Manchurian)

यह भी देखें: लौकी देखते ही बन जाता है बच्चों का मुंह तो यहां देखें लौंकी से बनी ये परफेक्ट रेसिपी, हर कोई मांग-मांग कर खाएगा

सामग्री (Ingredients)

  • 2 कप सोया चंक्स
  • 4 कप पानी
  • 1 चम्मच चीनी
  • 1 इंच अदरक, कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 ताजी हरी मिर्च, आधी कटी हुई
  • 1 चम्मच नमक
  • ¼ कप कटा हुआ प्याज
  • 4 बड़े चम्मच कॉर्न-स्टार्च (कोटिंग के लिए)

टॉसिंग के लिए:

  • 2 कलियां लहसुन, कटी हुई
  • 1 इंच अदरक, कटा हुआ
  • 1 मीडियम प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 मीडियम शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 लाल शिमला मिर्च
  • 1 पीली मिर्च
  • 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्न स्टार्च 1 कप पानी में घोलें
  • 1 हरा प्याज, बारीक कटा हुआ

मंचूरियन सॉस के लिए:

  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच सिरका
  • 1 चम्मच चीनी
  • 3 बड़े चम्मच टमाटर केचप
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च सॉस
Advertisement

सोया चिली मंचूरियन बनाने का तरीका (How to make Soya Chilli Manchurian)

एक पैन में 4 कप पानी, सोया चंक्स, चीनी, नमक, सोया सॉस, अदरक, लहसुन, कटा हुआ प्याज और कटी हुई हरी मिर्च डालें.

Advertisement

उबाल आने दें और तब तक पकाएं जब तक सारा पानी सोख न जाए.

एक बाउल में सोया सॉस, सिरका, चीनी, टोमैटो केचप, रेड चिली सॉस डालकर अच्छी तरह मिला लें.

एक कटोरे में निकाल लें. थोड़ा ठंडा करें. कॉर्न स्टार्च डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

एक पैन में तेल गरम करें. तेल में सोया चंक्स डालें और हल्का रंग आने तक भून लें, फिर निकाल लें.

Advertisement

टॉसिंग के लिए:

एक बड़ा पैन गर्म करें. तेल डालें, और तेल गरम करें. इसमें लहसुन, अदरक डालकर अच्छे से भून लीजिए.

प्याज, शिमला मिर्च डालें और तेज आंच पर हल्का सा रंग बदलने तक भून लें.

सॉस मिक्सचर, पानी, काली मिर्च पाउडर डालें.

एक कप पानी में कॉर्न स्टार्च मिलाएं और तब तक मिलाएं जब तक ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी और चमकदार न हो जाए.

Advertisement

तले हुए सोया नगेट्स डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें. कटे हुए स्प्रिंग अनियनंस यानी हरे प्याज़ से सजाएं सर्व करें.  

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
Maharashtra Politics: महाराष्ट्र में साथ आएंगे Raj और Uddhav Thackeray?
Topics mentioned in this article