Aloo Vada Recipe: सोमवार के व्रत में लोग फलाहार के अलग-अलग व्यंजन तैयार करते हैं.
Vrat Wale Aloo Vada: सावन में पड़ने वाले हर सोमवार को भोलेनाथ के भक्त व्रत रखते हैं और विधि विधान से पूजन करते हैं. मान्यता और आस्था है कि सावन सोमवार के व्रत में बिना अनाज खाए, पूरे दिन फलाहार पर रहने से और भोलेनाथ की आराधना करने से शुभ फल मिलता है. सोमवार के व्रत में लोग फलाहार के अलग-अलग व्यंजन तैयार करते हैं. आप भी इस सोमवार व्रत के मौके पर अपने लिए कुछ हटके बनाने चाहते हैं तो आलू के टेस्टी वड़े बना सकते हैं, जिसका टेस्ट आपके मुंह का स्वाद बना देगा और पेट भी भरा रहेगा.
व्रत वाले आलू वड़े बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Vrat Wale Aloo Vada)
- आलू
- कुट्टू का आटा
- सेंधा नमक
- धनिया भुना और कूटा हुआ
- जीरा भुना और कूटा हुआ
- हरी धनिया पत्ती
- लाल या हरी मिर्च
- तलने के लिए घी
व्रत वाले आलू वड़े बनाने का तरीका (How to make Vrat Wale Aloo Vada)
- व्रत के लिए आलू वड़े बनाने के लिए सबसे पहले आलुओं को साफ पानी से धोकर उन्हें उबाल लें.
- अब आलुओं को छीलकर उन्हें मैश कर लें.
- अब कटोरे में आलुओं के साथ बाइंडिंग के लिए थोड़ा कुट्टू के आटे को मिलाएं.
- अब इसमें स्वाद के अनुसार सेंधा नमक मिला लें.
- भुना और कूटा हुआ धनिया और जीरा मिलाएं, हरी मिर्च काट कर डालें या चाहें तो थोड़ी लाल मिर्च पाउडर मिला लें.
- अपनी पसंद के मुताबिक मिर्च डाल सकते हैं.
- अब इसमें वड़े की तरह में गोल-गोल शेप दें.
- कड़ाही में घी गर्म करें और इन वड़ों को तल लें.
- इन्हें धनिए की चटनी के साथ सर्व करें.
Advertisement
टमाटर शोरबा रेसिपी | How To Make Tomato Shorba
Featured Video Of The Day
Khalistani In Canada: क्यों भारत विरोधी गतिविधियों का केंद्र बना कनाडा ? | Watan Ke Rakhwale