रेगुलर फलाहार रेसिपी से हो चुके हैं बोर, तो इस सोमवार व्रत में बनाएं समा राइस अप्पे, नोट करें Recipe

समा के चावल के अप्पे न सिर्फ स्वाद में बेहद अच्छे होते हैं, बल्कि काफी हेल्दी भी होते हैं. आलू और समा के चावल के साथ इन अप्पे को तैयार किया जाता है. इस सोमवार व्रत के लिए आप भी कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो समा चावल अप्पे की रेसिपी यहां है.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
समा चावल के अप्पे की रेसिपी.

Sama Rice Appe: सावन सोमवार (Sawan somvar vrat) के व्रत में एक ही तरह का फलाहार बनाकर आप ऊब गए हैं तो इस बार सोमवार के व्रत में कुछ एकदम हटके और टेस्टी ट्राई करें. समा के चावल के अप्पे न सिर्फ स्वाद में बेहद अच्छे होते हैं, बल्कि काफी हेल्दी भी होते हैं. आलू और समा के चावल के साथ इन अप्पे को तैयार किया जाता है. इस सोमवार व्रत के लिए आप भी कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो समा चावल अप्पे की रेसिपी (Sama Rice Appe Recipe) यहां है.

समा चावल अप्पे बनाने के लिए सामग्री (Ingredients to make Sama Rice Appe)

यूरिक एसिड को बढ़ा सकती हैं ये 4 खाने की चीजें, आज ही अपनी डाइट से कर दें दूर वरना भुगतना पड़ेगा नुकसान

  • 1 बड़े साइज का उबला हुआ आलू
  • 1 कप समा चावल
  • 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 1/2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
  • स्वादानुसार सेंधा नमक
  • अप्पे पैन को चिकना करने के लिए तेल

समा चावल अप्पे बनाने का तरीका (How to make Sama Rice Appe)

किचन में मौजूद इस सब्जी से पाएं इंस्टेंट ग्लो, मिनटो में मिलेगी दमकती त्वचा, जानें इस्तेमाल करने का तरीका

  • समा के चावल को एक कटोरे में निकाल लीजिए. इसे अच्छे से धोकर कम से कम 3 घंटे के लिए भिगो दें. भीगे हुए समा के चावल को मिक्सर जार में डालें और चिकना पेस्ट बना लें. अगर जरूरत हो तो पानी डालें.
  • अब इस बैटर को एक मिक्सिंग बाउल में लें, इसमें उबले और मसले हुए आलू डालें.
  • बैटर में कसा हुआ अदरक, कटी हुई मिर्च, जीरा, काली मिर्च पाउडर, कटा हरा धनिया और सेंधा नमक डालें. अच्छी तरह मिला लें और पानी डालकर गाढ़ा और चिकना घोल बना लें. इसे 5-10 मिनट तक ऐसे ही रहने दें.
  • अप्पे पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें. इसे तेल से चिकना कर लें.
  • अप्पे पैन में अप्पे का घोल डालें.
  • इसे धीमी मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं.
  • अप्पे को पलटें और धीमी मध्यम आंच पर 2 मिनट और पकाएं.
  • इन्हें एक प्लेट में निकालें और धनिये या नारियल की चटनी के साथ गरमागरम परोसें.

कैसे बनाएं बेसन के लड्डू | How To Make Besan Ke Ladoo

Featured Video Of The Day
Diabetes: क्या सही जीवनशैली है डायबिटीज का इलाज? | Hum Log | NDTV India