आज क्या बनाऊं: दाल खाने के शौकीन हैं तो झटपट ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल दाल, नोट करें आसान रेसिपी

Special Dal Recipe: दाल खाने के शौकीन हैं तो आप रेस्टोरेंट जैसी स्वाद वाली दाल बना कर अपनी फैमिली को इंप्रेस कर सकते हैं.

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Restaurant Style Dal: कैसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल की दाल.

Restaurant-Style Dal Fry Recipe In Hindi: दाल भारतीय खाने का अहम हिस्सा है. भारत में आपको दाल की कई वैराइटी मिल जाएंगी. दाल को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. रोजाना एक कटोरी दाल के सेवन से प्रोटीन की कमी को दूर किया जा सकता है. भारत में लगभग हर क्षेत्र में एक अलग स्वाद वाली दाल तैयार की जाती है. अगर आप एक हार्ड-कोर नॉनवेजी हैं. तो आप इस पीली दाल में इस तड़का को लगा सकते हैं. दाल फ्राई बनाने के कई तरीके हैं. अगर रेस्टोरेंट जैसी स्वाद वाली दाल बनाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. 

कैसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल वाली दाल- (How To Make Restaurant-Style Dal)

इस दाल को बनाने के लिए एक कुकर में तूअर दाल डालें, उसके बाद पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालें और चार सीटी आने तक पकाएं, मीडियम आंच पर पकाएं. अब एक दूसरे पैन में कढाई रखें, उसमें घी डालें, इसे गर्म होने दें. एक बार पिघलने के बाद, गैस की आंच को कम कर दें और जीरा, हींग डालकर भूनें. कटे हुए लहसुन, अदरक और सौंठ को गोल्डन होने तक मिलाएं. कुछ सूखी लाल मिर्च, करी पत्ता, कटी हुई हरी मिर्च को डालें इन्हें अच्छे से मिलाएं. कटा हुआ प्याज मिलाएं, और सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करें. अब मसाले के लिए, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इसके बाद टमाटर में थोड़ा सा नमक मिलाएं, ताकि टमाटर जल्दी नरम हो जाए, और आप इस तड़के को और अधिक तेज बनाने में सक्षम हैं. सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं. टमाटर को मिक्स करते हुए रखें. इस मसाले में उबली हुई दाल मिलाएं. आवश्यकता हो तो और पानी डालें. दाल को उबलने दें और धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकाएं. कटा हरा धनिया डालें. आपकी दाल फ्राई तैयार है.

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रेस्टोरेंट स्टाइल ट्विस्ट देने के लिए- How To Give a Restaurant Style Twist:

रेस्टोरेंट स्टाइल के तड़के के लिए, एक पैन को थोड़ा घी लें और आंच बंद कर दें. इस घी में कश्मीरी लाल मिर्च डालें. इसे तब तक अच्छे से मिलाएं जब तक आपको एक लाल-लाल रंग न मिल जाए. इस गर्म घी को लें और इसे अपने दाल फ्राई पर डालें. दाल बनकर तैयार है इसे आप नान, रोटी या राइस के साथ पेयर कर सकते हैं.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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