Paneer Fried Rice: कुछ टेस्टी खाने का कर रहा है मन तो इस तरह बनाए रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर फ्राइड राइस, खाते ही सब हो जाएंगे आपकी कुकिंग के कायल

आज हम आपको बताएंगे घर पर बिल्कुल रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर फ्राइड राइस बनाने की रेसिपी. यह खाने में जितनी टेस्टी है बनाने में भी इसे उतना ही कम वक्त लगता है. अच्छी बात यह है कि पनीर फ्राइड राइस को आप बहुत ही कम इनग्रूीडिएंट्स के साथ बना सकते हैं.

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घर पर इस पनीर फ्राइड राइस रेसिपी के साथ करें पार्टी, नोट करें रेसिपी

Paneer Fried Rice Recipe: जब भी कुछ अच्छा या टेस्टी खाने का मन करता है तो सबसे पहले जहन में फ्राइड राइस या बिरयानी का ही नाम आता है. खासतौर पर जो लोग चाइनीस खाना पसंद करते हैं फ्राइड राइस तो उनकी फेवरेट लिस्ट में होता है. पर प्रॉब्लम यह है कि जब भी फ्राइड राइस खाना हो तो रेस्टोरेंट या होटल का रुख करना पड़ता है. तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं आपकी इस प्रॉब्लम का बहुत ही आसान सॉल्युशन. आज हम आपको बताएंगे घर पर बिल्कुल रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर फ्राइड राइस बनाने की रेसिपी. यह खाने में जितनी टेस्टी है बनाने में भी इसे उतना ही कम वक्त लगता है. अच्छी बात यह है कि पनीर फ्राइड राइस को आप बहुत ही कम इनग्रेडिएंट्स और बहुत ही कम समय में बना सकते हैं. तो फिर अब जब आपका फ्राइड राइस खाने का मन करे तो घर पर बनाएं बाजार जैसा फ्राइड राइस. यहां देखें रेसिपी. 

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पनीर फ्राइड राइस बनाने के इंग्रीडिएंट्स

  •  150 ग्राम पनीर
  •  2 कप उबले हुए बासमती चावल
  •  2 टमाटर
  •  1 प्याज
  •  2 लौंग लहसुन
  •  1/2 कप पत्ता गोभी
  •  आवश्यकता अनुसार रिफाइंड तेल
  •  1 चम्मच मसाला मिर्च पाउडर
  •  नमक आवश्यकता अनुसार
  •  1/2 चम्मच काली मिर्च
  •  1 मुट्ठी धनिया पत्ती 
  •  1 1/2 चम्मच सोया सॉस 

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पनीर फ्राइड राइस कैसे बनाएं

  •  पनीर फ्राइड राइस बनाने के लिए सबसे पहले सब्जियों को लेकर अच्छी तरह से धो लीजिए और उसके बाद उन्हें काट लें.  इसके साथ ही पनीर को भी टुकड़ों में काट लीजिए.
  •  किसी भी डिश में स्वाद का तड़का लगाने के लिए प्याज और लहसुन होना बहुत जरूरी. तो पनीर फ्राइड राइस बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन लें. उसमें तेल डालकर गर्म करें. अब प्याज और लहसुन की कलियां डालें और 2 मिनट तक भूनें. 
  •   इसके बाद गैस की फ्लेम को तेज करें और टमाटर और पत्ता गोभी डालकर अच्छी तरह से सब्जियों को पकाएं. जब सब्जियां हल्की सुनहरी भूरे कलर की हो जाएं तो उसमें सोया सॉस और मसाला डालें. 
  •  सब्जियां पक जाने के बाद आखिर में पैन में उबले हुए चावल और पनीर डालकर तेज आंच पर इसे 5 मिनट तक पकाएं. नमक डालें इसे गार्निश करने के लिए धनिया पत्ती से सजाएं और फिर गरमा गरम सर्व करें.
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