Raw Garlic Side Effects: गर्मियां हो या फिर सर्दियां प्याज का सेवन हर मौसम में किया जाता है. सब्जी बनाना हो या फिर कोई करी, या फिर सलाद और कोई स्नैक हर चीज में प्याज का इस्तेमाल भरपूर मात्रा में किया जाता है. खासतौर से बात करें गर्मियों की तो इस मौसम में लोग लू से बचने के लिए लोग प्याज का सेवन खूब करते हैं. डॉक्टर्स भी गर्मियों के मौसम में प्याज खाने की सलाह देते हैं. इस बात में कोई शक नही है कि इसका सेवन पाचन को बेहतर बनाने और इम्यूनिटी को बूस्ट करने में भी मदद करता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि इतने सारे स्वास्थ्य लाभों से भरपूर होने के बावजूद भी इसका सेवन कुछ लोगों के लिए नुकसानदायक हो सकती है. तो आइए जानते हैं कच्चा प्याज खाने के नुकसान.
कच्चा प्याज खाने के हो सकते हैं कुछ नुकसान ( Side Effects of Eating Raw Onion)
मुंह से बदबू
कच्चा प्याज खाने से मुंह से तीखी गंध आती है, इस महक को माउथफ्रेशनर से भी छिपाना मुश्किल हो जाता है. इसलिए ऑफिस में या फिर लोगों से मिलने के दौरान इसका सेवन करने से लोग बचते हैं.
पेट की समस्याएं
प्याज में फ्रुक्टन नाम का एक कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है, जिसकी वजह से पेट में भारीपन की समस्या हो सकती है. इसके अलावा गैस, पेट फूलना और अपच की समस्या भी हो सकती है. खासकर जिन लोगों के इरिटेबल बाउल सिंड्रोम की समस्या होती है उनको भी नुकसान पहुंच सकता है.
एसिड रिफ्लक्स
कच्चा प्याज एसिडिक होती है. इसलिए कआ बार कच्ची प्याज का सेवन करने से हार्टबर्न और एसिड रिफलक्स की समस्या हो सकती है.
ब्लड शुगर
कच्चे प्याज का सेवन कई बार ब्लड शुगर लेवल को कम कर सकता है. इसलिए इसका सेवन शुगर मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकता है. लेकिन जो लोग शुगर की दवाओं का सेवन कर रहे हैं उनके लिए इसका ज्यादा सेवन शुगर को खतरनाक तरीके से गिरा सकता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)