Rakshabandhan: रक्षाबंधन का त्योहार भाई और बहन के बीच के संबंध को और गहरा करता है. इस दिन बहनें अपने भाई की कलाई में रक्षासूत्र बांधती हैं और इसके बदले में वो हमेशा अपनी बहन की रक्षा करने का वचन देते हैं. इसके बाद भाई अपनी बहनों को गिफ्ट्स और पैसे भी देते हैं. यह दिन भाई और बहनों दोनों के लिए ही बेहद खास होता है. बता दें कि इस साल रक्षाबंधन 9 अगस्त 2025 को मनाया जाएगा. इस खास दिन को और खास बनाने के लिए आप घर पर ही अपने भाई के लिए कुछ स्पेशल बना सकते हैं. तो चलिए जानते हैं इस दिन के लिए एक स्पेशल डिश. इसके साथ ही राखी बांधने का शुभ मुहूर्त.
रक्षाबंधन 2025 भद्राकाल ( Rakshabandhan 2025 Bhadrakal)
बता दें कि इस साल रक्षाबंधन पर भद्राकाल नहीं रहेगा. भद्रा काल 8 अगस्त को दोपहर 2:12 मिनट से 9 अगस्त को सुबह 1:52 मिनट पर रहेगा. इसलिए 9 अगस्त के दिन भद्रा का साया नहीं होगा.
रक्षाबंधन 2025 शुभ मुहूर्त ( Rakshabandhan 2025 Shubh Muhurat)
रक्षाबंधन का शुभ मुहूर्त सुबह 5:35 से दोपहर को 1:24 तक रहेगा.
अभिजीत मुहूर्त दोपहर को 12:00 बजे से 12:53 तक रहेगा.
ये भी पढ़ें - पेट से जुड़ी हर समस्या का समाधान है किचन में मौजूद ये छोटा सा मसाला, जानें फायदे और सेवन का तरीका
रक्षाबंधन पर बनाएं स्पेशल मैसूर पाक ( Rakshabandhan Special Recipe)
अगर आप साउथ इंडियन खाने के शौकीन हैं तो आप मैसूर पाक के बारे में जरूर जानते होंगे. ये बेसन, घी और शक्कर को मिलाकर बनाई जाने वाली मिठाई है जिसका सोंधा स्वाद और मुंह में घुलने वाला स्वाद एक अलग ही दुनिया में ले जाता है! तो इस बार आप भी रक्षाबंधन पर ये स्पेशल मिठाई बनाइए.
मैसूर पाक बनाने के लिए सामग्री
- बेसन – 1 कप (छना हुआ)
- घी – 1 कप
- तेल – ½ कप
- चीनी – 1¾ कप
- पानी – ½ कप
मैसूर पाक बनाने के लिए रेसिपी
मैसूर पाक बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को बारीक छान लें ताकि उसमें कोई गांठ न रह जाए. इसमें मिठाई का टेक्सटर स्मूद रहेगा. अब एक बर्तन में घी गर्म करें. ध्यान रखें कि घी को बहुत ज्यादा गर्म नहीं करना है. इसे बाद में बेसन में मिलाना होगा. अब आपको चीनी की चाशनी तैयार करनी है इसके लिए एक गहरे पैन में चीनी और पानी डालें. मीडियम आंच पर पकाएं जब तक एक तार की चाशनी न बन जाए. अब आपको चाशनी में थोड़ा-थोड़ा करके बेसन डालकर इसे लगातार चलाते रहना हैं ताकि गांठ न बने. इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा गर्म घी बेसन वाले मिश्रण में डालें और मिलाते रहें. जब मिश्रण झागदार हो जाए जब मिश्रण हल्का झागदार और सुनहरा हो जाए और घी सोखना बंद कर दे, तो समझिए कि यह तैयार है. अब आपको मिठाई को सेट करें और अपनी मनचाही शेप में काट लें. आपका मैसूर पाक बनकर तैयार है.
History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)