Raksha Bandhan 2022: शेफ रणवीर बरार के इन टिप्स की मदद से घर पर आसानी से बनाएं चना दाल हलवा

Raksha Bandhan Sweets Recipe: रक्षाबंधन पर स्वीट डिश बनाने के लिए शेफ रणवीर बराड़ ने एक आसान रेसिपी अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर शेयर की है.

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Raksha Bandhan 2022: शेफ रणवीर बराड़ ने रक्षा बंधन (Raksha Bandhan) के लिए एक मनोरम रेसिपी (Recipe) शेयर की है. भारत में मनाए जाने वाले सबसे बड़े त्योहारों में से एक रक्षा बंधन भाई-बहनों के बीच के बंधन को समर्पित है. बहनें अपने भाइयों की कलाई पर राखी बांधती हैं जो बदले में अलग-अलग उपहार देते हैं. अच्छा खाना भी उत्सव का एक अभिन्न अंग है. भाई-बहन मिठाइयों (Sweets) का आदान-प्रदान करते हैं और स्वादिष्ट भोजन करते हुए त्योहार का आनंद लेते हैं, लेकिन अगर आप उत्सव को और भी शानदार बनाना चाहते हैं, तो आगे एक अच्छी रेसिपी बनाएं और बाजारों से मिठाई खरीदने के बजाय अपने भाई को सरप्राइज दें.

अगर आपको यह विचार पसंद आया, तो चना दाल हलवा के लिए शेफ रणवीर बराड़ की रेसिपी देखें, जिसे उन्होंने इंस्टाग्राम पर शेयर किया है. 

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शेफ रणवीर बराड़ ने स्वीट डिश की रेसिपी शेयर की. इसे रक्षाबंधन पर बनाएं.

चना दाल के हलवे की सामग्री | Ingredients For Chana Dal Halwa 

  • घी : 2-3 बड़े चम्मच
  • भीगी हुई चना दाल का पेस्ट : 2 कप
  • तिल (भुना हुआ): 1/3 कप
  • इलाइची पाउडर: 1/2 बड़ा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर: 1/4 बड़ा चम्मच

गुड़ की चाशनी के लिए:

  • गुड़: 1 कप
  • पानी: 1 कप
  • सजाने के लिए
  • बादाम (कटे और भुने हुए) : 2 से 3
  • पिस्ता (कटा और भुना हुआ): 2 से 3
  • ताजा गुलाब की पंखुड़ियां

चना दाल का हलवा बनाने की विधि? | How To Make Chana Dal Halwa?

1) एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें भीगी हुई चना दाल का पेस्ट डालें. भूनते रहें. लगभग पंद्रह मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. आप इसके रंग में बदलाव देखेंगे. सुनहरा भूरा होने तक पकाएं.

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2) एक अलग पैन में सफेद तिल लें और उन्हें सूखा भून लें. इसके ठंडा होने तक इंतजार करें. इसे ग्राइंडर जार में डालें और बारीक पीस लें.

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3) अब, कढ़ाई में तिल का पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं. इसमें थोड़ी सी गुड़ की चाशनी डालें और इसे अच्छी तरह मिला लें. गुड़ की चाशनी तैयार करने के लिए एक उथला पैन लें, उसमें गुड़ का पानी डालें और धीमी आंच पर पिघलने दें. इसे तब तक चलाते रहें जब तक गुड़ पूरी तरह से पिघल न जाए.

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4) इसे तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए और घी पैन के किनारे छोड़ दे. इलायची पाउडर, और काली मिर्च पाउडर डालकर सभी को अच्छी तरह मिला लें. हलवा तैयार है.

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5) एक अलग पैन में कटे हुए बादाम और पिस्ता जैसे सूखे मेवे डालें और अच्छी तरह मिलाएं. हलवे को एक सर्विंग बाउल में निकालने के बाद, इसे ऊपर से मेवा डालकर सजाएं और गरमागरम परोसें.

यहां देखें रेसिपी वीडियो:
 

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