Raksha Bandhan 2021: इस रक्षाबंधन आसानी से घर पर बनाएं ये टेस्टी मिठाईयां, यहां है रेसिपी

अगर कोरोना के इस दौर में आप बाजार की मिठाइयां नहीं मंगावाना चाहते तो ज्यादा सोचिए मत और खुद बना लीजिए शुद्ध-स्वादिष्ट मिठाइयां. हम आपको कुछ ऐसी ही मिठाईयों के बारे में बता रहे हैं. जिन्हें आप आसानी से झटपट घर पर ही बनाकर तैयार कर सकती हैं.

विज्ञापन
Read Time: 25 mins
इन मिठाइयों को आप आसानी से झटपट घर पर ही बनाकर तैयार कर सकती हैं.  
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • नारियल के लड्डू बनाना सबसे आसान होता है.
  • बेसन के लड्डू आमतौर पर सबसे ज्यादा पसंद किये जाते हैं.
  • दूध और खोए के पेड़े खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही? हमें बताएं।

Raksha Bandhan 2021: दो दिन बाद भाई-बहन के प्यार से भरा त्यौहार रक्षाबंधन आ चुका है. ऐसे में जहां भाई अपनी बहन के लिए उपहार और बहनें अपने भाई के लिए राखी व अन्य सामान खरीदने में जुट गई हैं. वहीं, इस बार कोरोना के कारण लोग बाहर से मिठाई खरीदने को लेकर काफी सोच विचार कर रहे हैं. लेकिन त्योहार है तो मिठाई भी जरूरी है. तो फिर ऐसे में क्या करें?. आपकी इस समस्या का आसान सा हल है. ज्यादा सोचिए मत और खुद बना लीजिए शुद्ध-स्वादिष्ट मिठाइयां. हम आपको कुछ ऐसी ही मिठाईयों के बारे में बता रहे हैं. जिन्हें आप आसानी से झटपट घर पर ही बनाकर तैयार कर सकती हैं.  

बेसन के लड्डू

बेसन के लड्डू आमतौर पर सबसे ज्यादा पसंद किये जाते हैं. इसे बनाने के लिए सबसे पहले घी में बेसन को अच्छे से भून लें. ठंडा होने पर इसमें चीनी  मिला दें. इसके साथ ही चाहें तो इसमें मेवा और इलायची मिला सकते हैं. इसके बाद इस मिश्रण से हाथों से लड्डू बना लें. इस तरह थोड़ी देर में बेसन के स्वादिष्ट लड्डू बनकर तैयार हैं.

नारियल के लड्डू

नारियल के लड्डू बनाना सबसे आसान होता है. इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में थोड़ा घी डालकर नारियल के बुरादे को भून लें. इसके बाद इसमें दूध-चीनी-मावा मिला लें और धीमी आंच में पकाएं. पक जाने के बाद गैस से उतार लें और ठंडा होने पर लड्डू बनाएं. ऊपर से भी नारियल का सूखा बुरादा लगा दें.

Advertisement

दूध का पेड़ा

दूध और खोए के पेड़े खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं. इसे बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में दूध डालकर उसके साथ खोया मिला दें और थोड़ा पकाएं. इसके बाद चीनी मिला लें और इस मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं. इस मिश्रण के ठंडा होने पर इलायची डाल दें और हाथों या कटर की मदद से पेड़े बनाएं. ऊपर से पिस्ता लगाकर गार्निश कर दें.

काजू-पिस्ता रोल

काजू पिस्ता रोल बनाने के लिए सबसे पहले भिगे हुए काजूओं और छिले हुए पिस्तों का अलग-अलग पेस्ट बना लें. इसके बाद दोनों के पेस्ट में चीनी डालकर अलग-अलग पका लें. जब पक जाए तो इसमें इलायची मिला दें. दोनों का पेस्ट ठंडा होने पर शीट बनाकर इसके रोल बना लें. ऊपर से सिल्वर लीफ से गार्निश कर दें.

Advertisement

घेवर

घेवर बनाने के लिए सबसे पहले चाशनी बना लें. इसके बाद एक बाउल में मैदा, घी, दूध और पानी मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बना लें. इसके बाद घेवर घी में फ्राई करें और उसके बीच में छोटा सा छेद कर दें. फ्राई तब तक करें जब तक घेवर का रंग सुनहरा भूरा न हो जाए. ऐसा होने पर घेवर को 6-10 सेकेंड के लिए चाशनी में डाल दें. इसके बाद चाशनी से निकालकर घेवर के ऊपर रबड़ी और ड्राई फ्रूट्स लगाकर गार्निश करें.

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है

Advertisement

डॉक्‍टरों ने कहा था Count Your Days,अब कैंसर को हरा खुशियां गिन रहा है अमित

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.

Breakfast Special Stuffed Idli: आपके ब्रेकफास्ट को बनाएंगी मजेदार यह स्वादिष्ट और हेल्दी स्टफड इडली

Brown Rice Recipes: हेल्दी ब्राउन राइस से बनाएं टेस्टी रेसिपीज़


 

Featured Video Of The Day
Operation Sindoor: ऑपरेशन सिंदूर में चीन ने अपने तमाम हथियारों का लाइव टेस्ट कर लिया | X-Ray Report