चाय का समय हमारे दिन का वह सुकून देने वाला टाइम होता है जब हम एक कप गर्म चाय के साथ कुछ गर्म, स्वादिष्ट औक कंफर्ट फूड खाने की इच्छा रखते हैं. फिर वो चाहे कुरकुरे पकौड़े हों, समोसे हों या टोस्ट, हम सभी ऐसे स्नैक्स खाना पसंद करते हैं जो दिन के इस छोटे से ब्रेक के लिए परफेक्ट होते हैं. खासकर सर्दियों के दौरान, ऐसा स्नैक जो पौष्टिक होने के साथ-साथ बनाने में भी आसान हो, उससे बेहतर कुछ नहीं हो सकता. तब, क्या होगा अगर हम आपको बताएं कि एक ऐसी रेसिपी है जो न केवल जल्दी तैयार हो जाती है बल्कि प्रोटीन और स्वाद से भी भरपूर होती है? जी हाँ! यहाँ, हम आपके लिए राजमा पनीर पिनव्हील की रेसिपी लेकर आए हैं - एक स्वादिष्ट चाय-टाइम स्नैक जो कुरकुरा, रंगीन और बेहद स्वादिष्ट है! इसे बनाने का तरीका सीखने के लिए तैयार हैं? तो अपनी आस्तीन ऊपर चढ़ाएँ और पढ़ते रहें.
राजमा पनीर पिनव्हील को क्यों एक बार जरूर ट्राई करना चाहिए?
राजमा पनीर पिनव्हील एक बेहतरीन नाश्ता है जो स्वाद और पोषण का बैलेंस बनाए रखता है. इसका चटपटा रूप और स्वादिष्ट फिलिंग इसे खाने से रोकना मुश्किल बनाता है. यह आपके किचन में मौजूद सिंपल इंग्रिडिएंट्स से बनाया जाता है और जब भी आपको या आपके बच्चों को कुछ झटपट और पौष्टिक खाने का मन करे, तो आप इसे आसानी से बना सकते हैं. इस नाश्ते की सबसे अच्छी बात यह है कि यह बेहद बहुमुखी है और आप इसे नाश्ते, ऐपेटाइज़र या अपने बच्चों के लंचबॉक्स में भी सर्व कर सकते हैं.
रात को सोने से पहले खा लें ये लाल बीज, महीनेभर में मिलेंगे फायदे जानकर हर रोज करने लगेंगे सेवन
क्या आप फिलिंग को कस्टमाइज़ कर सकते हैं?
बिल्कुल! इस पिनव्हील स्नैक की फिलिंग काफी अलग है. राजमा और पनीर एक क्लासिक फिलिंग बनाते हैं, आप अपनी पसंदीदा सब्ज़ियाँ या मसाले डालकर इसे अपने तरीके से बना सकते हैं. ज्यादा पोषण देने के लिए कुछ कद्दूकस की हुई गाजर, शिमला मिर्च या पालक भी मिलाएँ. बच्चों के लिए, फिलिंग में कद्दूकस किया हुआ मोज़ेरेला चीज़ डालें और जब भी आप घर पर यह रेसिपी बनाएँ.
राजमा पनीर पिनव्हील कैसे बनाएं | आसान राजमा पनीर पिनव्हील रेसिपी
राजमा पनीर पिनव्हील बनाना बहुत आसान है. इस रेसिपी को इंस्टाग्राम पर कंटेंट क्रिएटर @thespicystory ने शेयर किया है. इसे बनाने के लिए:
1. आटा तैयार करें
दो कप गेहूं का आटा और एक कप चुकंदर की प्यूरी लें. दोनों सामग्री को मिलाएँ. अब इसमें आवश्यकतानुसार नमक और पानी डालें. एक चिकना, गुलाबी आटा गूंथ कर एक तरफ रख दें.
2. स्टफिंग तैयार करें
एक कटोरे में, एक कप पका हुआ राजमा लें और उसे मैश करें. अब इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर, बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, अदरक, नमक, काली मिर्च और चाट मसाला डालकर मिश्रण तैयार करें.
3. पिनव्हील बनाएँ और पकाएँ
तैयार आटे का एक टुकड़ा लें और इसे बेलन की मदद से बेल लें. अब स्टफिंग डालें और समान रूप से फैलाएँ. अब इसे एक तरफ से दूसरी तरफ रोल करके स्टफिंग को रोल कर लें. रोल को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. एक पैन गरम करें और घी लगाएँ. अब हर पिनव्हील को दोनों तरफ से कुरकुरा होने तक पकाएं. इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें.
नीचे पूरा वीडियो देखें:
History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)