Jaiphali Aloo: सिर्फ 15 मिनट में लंच के लिए झटपट बनाएं राजस्थानी जायफली आलू

Rajasthani Jaiphali Aloo: जायफली आलू एक साधारण और मसालेदार सूखी आलू की सब्जी है जिसे 15 मिनट में तैयार किया जा सकता है! यह यूनिक आलू की सब्जी सबसे अलग है, क्योंकि इसमें जायफल सौंफ का इस्तेमाल किया जाता है.

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Jaiphali Aloo: आलू की सब्जी जैसी सब्जी वीकडे के लिए एकदम परफेक्ट लंच बनती है.
Quick Take
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लंच दिन का सबसे जरूरी मील है.
लंच के लिए मुश्किल से समय निकलता है.
जायफली आलू एक टेस्टी रेसिपी है.

Rajasthani Jaiphali Aloo: लंच के घंटे दिन का निर्धारित टाइम होता है जब हमारे रास्ते में कोई भी काम नहीं आ सकता है, क्योंकि हर कोई जानता है कि काम से ज्यादा फूड को प्राथमिकता दी जाती है! हम अपना अधिकांश दिन मीटिंग में भाग लेने, ईमेल लिखने या असाइनमेंट करने में बीजी करते हैं. दिन भर में, हमें मुश्किल से ब्रेक लेने का समय मिलता है. इसलिए, हम सभी लंच के लिए तत्पर हैं. वर्कडे में लंच कुछ स्वादिष्ट, फिर भी सरल होना चाहिए. एक ऐसी डिश जिसे आसानी से कुछ ही मिनटों में तैयार किया जा सकता है, ताकि हमारा समय या एनर्जी बर्बाद न हो. आलू की सब्जी जैसी सब्जी वीकडे के लिए एकदम परफेक्ट लंच बनाती है क्योंकि कुछ आसान स्टेप में हम एक टेस्टी सब्जी प्राप्त कर सकते हैं जो आपको मदहोश कर देगी! और, हमारे पास आपके लिए स्वादिष्ट आलू की सब्जी है! यह राजस्थानी जायफली आलू है.

जायफली आलू एक साधारण और मसालेदार सूखी आलू की सब्जी है जिसे 15 मिनट में तैयार किया जा सकता है! यह यूनिक आलू की सब्जी सबसे अलग है, क्योंकि यह जायफल सौंफ का उपयोग करके मसाला आलू में एक मिट्टी का फ्लेवर एड करती है. 

गरमा गरम मसाला आलू की सब्जी को रोटी के साथ सर्व करें

कैसे बनाएं राजस्थानी जायफली आलू रेसिपीः (How To Make Rajasthani Jaiphali Aloo)

आलू को काट कर नमकीन पानी में उबाल लें. सुनिश्चित करें कि आलू गूदेदार न हों. आलू को छान लें. एक पैन में घी गरम करें, उसमें जीरा, कटा हुआ अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालें. इसे कुछ देर पकने दें. इसके बाद, आलू डालें और उन्हें काली मिर्च, धनिया पाउडर, जायफल और नमक के साथ सीज़न करें. आलू को मसाले में भून लें. आलू को हरा धनिया और नींबू के रस से ग्रार्निश करें. 

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राजस्थानी जायफली आलू की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

गरमा गरम मसाला आलू की सब्जी को रोटी के साथ सर्व करें और खाए. इसे आप अपनी पसंद की दाल और चावल के साथ भी पेयर कर सकते हैं.

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