Ragi Chocolate Cake In Hindi: केक खाना भला किसे पसंद नहीं. केक का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. लेकिन परेशानी यहां खड़ी हो जाती है जब हम डाइट पर होते हैं और कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं. अगर आप भी स्वाद के साथ सेहत को बरकरार रखना चाहते हैं, तो आप रागी केक को ट्राई कर सकते हैं. रागी एक मोटा अनाज है जिसे सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. रागी दक्षिण भारत और कई अफ्रीकी देशों में भी खाया जाता है. वजन घटाने के लिए ये परफेक्ट फूड माना जाता है. रागी को कैल्शियम और फाइबर से भरपूर माना जाता है. अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो आप रागी को डाइट में शामिल कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं रागी केक बनाने की आसान रेसिपी.
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कैसे बनाएं रागी चॉकलेट केक- (How To Make Ragi Chocolate Cake)
सामग्री-
- रागी का आटा
- गेहूं का आटा
- कोको पाउडर
- चीनी
- बेकिंग पाउडर
- बेकिंग सोडा
- दूध
- वनीला एसेंस
- मक्खन
- नमक- एक चुटकी
- फ्रेश क्रीम
- डार्क चॉकलेट, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
गार्निश के लिए-
- चॉकलेट चिप्स
- बादाम
विधि-
केक बनाने के लिए सबसे फहले एक बाउल लें और उसमें सभी सूखी सामग्री डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें. अब दूध, वनीला एसेंस और पिघला हुआ मक्खन डालें. सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि बैटर में कोई गांठ न रहे. केक टिन को बटर पेपर से लाइन करें. ओवन को 180* सेल्सियस पर प्रीहीट करें. तैयार टिन में केक का बैटर डालें. हवा के बुलबुले हटाने के लिए इसे धीरे से टैप करें. करीब आधे घंटे तक बेक करें. चाकू डाल कर टेस्ट करें कि उसमें केक चिपक तो नहीं रहा. अब केक को मोल्ड से बाहर निकालें और इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें. इस बीच ताजी क्रीम गरम करें, लगातार चलाते हुए उबाल आने दें. आंच बंद कर दें और कटे हुए चॉकलेट के टुकड़े डालें. इसे मिक्स न करें. इसे 2-3 मिनट के लिए रेस्ट करने दें. बाद में इसे अच्छी तरह से फेंट लें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें. केक के पूरी तरह से ठंडा हो जाने के बाद तैयार केक के ऊपर चॉकलेट वाली लेयर लगा दें. केक को चॉकलेट चिप्स और कटे हुए बादाम से सजाएं. इसे 2-3 घंटे के लिए फ्रिज में सेट होने दें.
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