Poha Chaat: सिर्फ 20 मिनट में बनाएं टेस्टी और हेल्दी पोहा चाट रेसिपी

Quick Poha Chaat: पोहा पहली चीज होगी जो आपके दिमाग में तब आती है जब आप कुछ लाइट, डिलाइटफुल और संतोषजनक ढूंढ रहे होते हैं. यह एक वर्सटाइल रेसिपी है जिसे प्रेक्टीकली देश के हर हिस्से में खाया जाता है.

विज्ञापन
Read Time: 21 mins
Poha Chaat: जब हम पोहा बनाने की सोचते हैं, तो यह आमतौर पर ब्रेकफास्ट के लिए ही होता है.
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
इस चाट को आप सब्जी और बिना सब्जी दोनों तरह से बना सकते हैं.
पोहा चाट एक टेस्टी रेसिपी है.
पोहा चाट को बहुत कम समय में बनाया जा सकता है.

Quick Poha Chaat: पोहा पहली चीज होगी जो आपके दिमाग में तब आती है जब आप कुछ लाइट, डिलाइटफुल और संतोषजनक ढूंढ रहे होते हैं. यह एक वर्सटाइल रेसिपी है जिसे प्रेक्टीकली देश के हर हिस्से में खाया जाता है. चाहे वह साउथ इंडिया हो या नॉर्थ इंडिया हर क्षेत्र में पेश करने के लिए एक नया टेस्ट है. हालांकि, जब हम पोहा बनाने की सोचते हैं, तो यह आमतौर पर ब्रेकफास्ट के लिए ही होता है. तो, एक नई तरह की पोहा रेसिपी पेश करने के लिए, यहां हम आपके लिए पोहा चाट (Quick Chaat) लाए हैं! अब तक, हमें यकीन है कि आपने आलू चाट, रागड़ा चाट, पापड़ी चाट और क्या नहीं खाया होगा. लेकिन पोहा चाट (Poha Chaat Recipe) की यह रेसिपी निश्चित रूप से टेस्ट में एक यूनिक जिंक होगा जिसे आपको ट्राई करने की ज़रूरत है!

इस आसान चाट रेसिपी के लिए केवल आवश्यक घरेलू सामग्री की आवश्यकता है. इस पोहा चाट को बनाने के लिए, आपको बस अपनी पसंद के सही मसाले और सब्जियों के साथ पतले पोहा को मिलाना होगा. उन्हें ठीक से मिलाएं और आनंद लें! बनाना आसान लगता है, है ना?! यह चाट रेसिपी सिर्फ 20 मिनट में बनकर तैयार हो जाएगी. एक बार जब आप इसे बना लेते हैं, तो इसे अधिकतम आनंद के लिए अपनी शाम की चाय के साथ पेयर करें.

अगर आप यह चाट बिना सब्जियों के बनाते हैं और केवल मसाले और मेवा का इस्तेमाल करते हैं, तो आप इसे एक जार में भी स्टोर कर सकते हैं! तो, बिना इंतज़ार किए, आइए देखें कि पोहा चाट कैसे बनाते हैं!

Advertisement

कैसे बनाएं पोहा चाट रेसिपीः (How To Make Poha Chaat Recipe)

इस चाट को बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पोहा को सूखा भून कर निकाल लें. फिर उसी पैन में मूंगफली, करी पत्ता, उड़द की दाल, काजू और बादाम भून लें. एक बार हो जाने के बाद, पोहा और अन्य भुनी हुई सामग्री को मिलाएं, अब कटे हुए प्याज़, खीरा, टमाटर डालें और फिर से मिलाएं, लास्ट में लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, स्वादानुसार नमक डालें. अब एक चम्मच इमली की चटनी डालें. लास्ट में इसे हरे धनिये से गार्निश कर एक बाउल में सर्व करें.

Advertisement

इस चाट को गरमा गरम चाय के साथ पेयर करें.

पोहा चाट की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें. 

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Andhra-Style Kadhi: कढ़ी खाने के शौकीन हैं तो ट्राई करें आंध्रा स्टाइल चिकन कढ़ी रेसिपी
Ashwagandha Side Effects: अश्वगंधा खाने से सेहत को हो सकते हैं ये पांच बड़े नुकसान
Beetroot Carrot Juice: सर्दियों में गाजर चुकंदर का जूस पीने के हैरान करने वाले फायदे
Milk With Jaggery: सर्दियों में दूध के साथ करें गुड़ का सेवन मिलेंगे बेहतरीन फायदे

Advertisement