घर पर ही रहना हो या फिर ऑफिस जाना हो एक सवाल का जवाब हर सुबह सबसे मुश्किल नजर आता है. सवाल ये कि आज नाश्ते में क्या बनाएं, पर जवाब आसान नहीं होता. रेसिपी कोई ऐसी चाहिए होती है जो आसानी से बन जाए और सबकी पसंद से भी मैच कर जाए. पर हर रोज ऐसा कर पाना आसान नहीं होता. इसलिए हम बता रहे हैं कुछ ऐसी नाश्ता रेसिपीज जो आसानी से भी बनेंगी, दिलचस्प भी होंगी और आपके लिए भी बनाना आसान होगा. फिर चाहें आप उन्हें नाश्ते में खाएं या फिर बच्चों के टिफिन में रखकर उनके लंच को मजेदार बनाएं.
Easy Breakfast Recipes | आसान नाश्ता रेसिपीज
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मसालेदार ब्रेड पोहा
ब्रेड के सेंडविच आमतौर पर सबकी पसंद होते हैं, लेकिन उन्हें बनाने में समय भी लगता है. ऐसे में मसालेदार ब्रेड पोहा बनाना बहुत आसान है. ब्रेड के छोटे छोटे टुकड़े कर लें और अलग रख दें. तेल गर्म होने रखें. उसमें थोड़ी सी राई और सौंफ डालें. बारीक कटी या लच्छा प्याज डालें, हरी मिर्च डालें और तलने दें. प्याज तल जाए तब उसमें मूंगफली डालें और उसे भी तलने दें. इसके बाद तेल में ही हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें. इसे अच्छे से मिला लें. इसमें ब्रेड क्रंब्स डालें और मिक्स करें. ऊपर से चाट मसाला या जीरामन डाल सकते हैं. इसे सेव के साथ सर्व करें.
अचारी सोया चाप / बड़ीसोया चाप
सोया चाप मार्केट में आसानी से उपलब्ध होते हैं. अगर चाप न मिलें तो सोया बड़ी का ही उपयोग कर सकते हैं. सोया बड़ी को पानी में उबाल लें. जब सोया बड़ी नर्म हो जाए तब हाथ से दबा कर उसका अतिरिक्त पानी निकालें. एक कढ़ाई में तेल गर्म होने रखें. उसमें जीरे तड़काएं. फिर बारीक कटी प्याज डालें. प्याज हल्की गुलाबी हो जाए तब उसमें शिमला मिर्च डालें और पकने दें. जब शिमला मिर्च पक जाए तब सोया बड़ी डालें. नमक और मिर्च डालें और चलाएं. इसमें ऊपर से अचार का तेल डालें और कुछ देर ढक कर पकने दें.
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एवोकाडो टोस्ट
एक एवोकाडो लीजिए. उसे बीच से काटकर उसका बीज अलग करें और गूदा निकाल लें. उसे बाउल में डालें फिर नमक डालें और उसे अच्छी तरह से मैश कर लें. जो पेस्ट तैयार है उसे टोस्ट पर लगाएं और ऊपर से सीजनिंग करें. अगर वेज खाना चाहते हैं तो टोस्ट पर एवोकाडो पेस्ट लगाने के बाद टमाटर स्लाइस और प्याज लगा सकते हैं. एग खाना चाहें तो ऊपर से बॉयल एग से उसे सजा सकते हैं. टोस्ट की जगह चाहें तो ब्रेड का भी उपयोग किया जा सकता है.
मग केक
केक खाने का मन है पर लंबी चौड़ी रेसिपी फॉलो नहीं करना चाहते तो मग केक ट्राई कर सकते हैं. बस मग ऐसा चुनिए जो गर्म तापमान झेल सके. एक बड़े मग में मैदा डालें. इसमें एक चुटकी बेकिंग सोडा और उससे थोड़ा सा मीठा सोडा डालें. पिसी शक्कर डालें. घी या बटर डालकर उसे फेंट लें. केक जैसा बेटर बनाने के लिए दूध मिक्स कर सकते हैं. कुकर लें, उसकी तली में नमक की लेयर बिछा दें. ढक्कन से रबर की रिंग निकाल दें. कुकर को कम से कम पांच मिनट गर्म होने दें. तब तक कप में मौजूद सामग्री को फेंटते रहें. जैसे ही कुकर गर्म हो जाए उसमें कप रख दें. ऊपर से चोको चिप्स डाल सकते हैं. कुकर को ढक दें. अब कम से कम बीस मिनट तक इस कप केक को पकने दें. जो केक तैयार होगा उसे बिना कप से बाहर निकाले मजे से खा सकते हैं.
आटा पैन केक
आटा पैन केक बनाने के लिए गेहूं का आटा, पिसी शक्कर एक साथ मिलाएं. दूध या पानी के साथ केक से थोड़ा पतला बेटर तैयार कर लें. इसमें बहुत थोड़ा सा बेकिंग सोडा डालें. पेन गर्म करें और उसे बटर से ग्रीस करें. एक गहरे चम्मच से बेटर को पैन पर डालें. कुछ देर सिकने दें, फिर पलट दें और सेंक लें. पैन केक तैयार हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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