Quick Aloo Recipe: क्या आप आलू के बिना अपने खास इंडियन खाने के बारे में सोच सकते हैं. यह कठिन है, है ना? यह स्वीकार करना कठिन है कि 17 वीं शताब्दी तक भारत में आलू कहीं नहीं देखा जाता था. पुर्तगाली व्यापारियों ने भारत को इस अद्भुत कंद से परिचित कराया और बाकी वे कहते हैं कि यह इतिहास है. बहुत सारे मनमौजी तरीके हैं जिनमें आप आलू का उपयोग कर सकते हैं. हमें यह स्वीकार करना होगा कि हमारे पास क्विक और स्वादिष्ट आलू स्नैक्स के लिए एक खास चीज है. आलू शायद सबसे आसान सब्जियों में से एक है, जिसके साथ काम करना आसान है और यह आलू पापड़ी या मठरी की रेसिपी है.
व्लॉगर और यूट्यूबर पारुल की यह रेसिपी यूट्यूब चैनल 'कुक विद पारुल' पर पोस्ट की गई थी. यह आलू पापड़ी आपके शाम के कुप्पा के लिए एक आदर्श साथी है. आप इसे सेव, दही, कटे हुए, टमाटर, प्याज, धनिया और सोंठ की चटनी के साथ भी खा सकते हैं और अपनी DIY चाट बना सकते हैं. खस्ता पापड़ी के लिए, आपको केवल मैदा, सूजी, बेसन, नमक, अजवाईन, लाल मिर्च के गुच्छे, पास्ता मसाला का घोल बनाना है. तेल के साथ सूखी सामग्री मिलाएं.
Indian Cooking Tips: बची हुई दाल से ऐसे बनाएं बेडमी पूरी और स्वादिष्ट डिश का लें आनंद
कद्दूकस किया हुआ आलू डालें, तब तक मिलाएं जब तक आपको एक अच्छा आटा न मिल जाए. इसे पांच मिनट तक आराम करें. आटे को छोटे-छोटे गोल घेरों में बेल लें. उन्हें बहुत पतले रोल न करें या इसे बहुत मोटा रखें. इसे फ्राई करें और आपकी पापड़ी या मठरी तैयार है!
यहां आलू पापड़ी या मठरी की रेसिपी है, इसे घर पर ट्राई करें और हमें बताएं कि आपको यह कैसे आती है..
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहिए
Indian Cooking Tips: अपने डिनर को स्पेशल बनाने के लिए ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल मटन कालिया
Indian Cooking Tips: इस आसान रेसिपी से घर पर आधे घंटे में बनाएं चिकन गिलाफी कबाब
Watch: घर पर इस शेफ-स्पेशल रेसिपी से मटन कोफ्ता को बनाएं और भी स्वादिष्ट, देखें पूरी रेसिपी