Pudina Rice: हमारे भारतीय व्यंजनों में ऐसी कई रेसिपीज हैं जो हम में से कई लोग बचपन से खाते आ रहे हैं!
Pudina Rice Recipe: लंबे और थकाऊ दिनों में, हम केवल सिम्पल और टेस्टी फूड चाहते हैं जो हमें सुकून देता है और हमें कम्फर्ट देता है. और जब हमारे मन में कम्फर्ट की बात आती है, तो हम केवल हेल्दी डिशेज के बारे में सोच सकते हैं जो क्विक और आसानी से बन जाते हैं- कम्फर्ट फूड. हमारे भारतीय व्यंजनों में ऐसी कई रेसिपीज हैं जो हम में से कई लोग बचपन से खाते आ रहे हैं! दही चावल, लेमन राइस, खिचड़ी, राजमा चावल कुछ ऐसे कम्फर्ट फूड (Delicious Meal) हैं जिन्हें हम जब भी रिलेक्स करने का मन करते हैं तो खाते हैं. यहां हम आपके लिए एक और सिम्पल लेकिन टेस्टी चावल की डिश लाए हैं जो कम्फर्ट है - पुदीना राइस यह मिन्टी और रिफ्रेशिंग डिश आपका पसंदीदा फूड बन जाएगा!
पुदीना को अक्सर एक डिश के फ्लेवर को बढ़ाने के लिए एक हर्ब के रूप में प्रयोग किया जाता है. लेकिन इस डिश में, पुदीना शो का स्टार है. यह पौष्टिक राइस का व्यंजन पुदीना, हरी मिर्च और नींबू के रस के रिक्रिएट और फ्लेवर टेस्ट प्रदान करता है. यह रेसिपी वीडियो आपको कुछ आसान स्टेप के माध्यम से इस साधारण कम्फर्ट फूड को फिर से बनाने का तरीका सिखाएगा. आपको केवल मूल सामग्री की आवश्यकता है जो घर पर आसानी से उपलब्ध हो और आपका जाना अच्छा रहेगा!
पुदीना को अक्सर एक डिश के फ्लेवर को बढ़ाने के लिए एक हर्ब के रूप में प्रयोग किया जाता है.
पुदीना राइस कैसे बनाएंः (How To Make Pudina Rice)
सबसे पहले पुदीना के पत्ते और कटी हुई हरी मिर्च को थोड़े से पानी के साथ पीस लें. इस पेस्ट को एक तरफ रख दें. एक पैन को आंच पर रखें. जीरा को खाना पकाने के तेल में भूनें. प्याज़ डालें और उनका रंग बदलने तक पकाएं. जब प्याज पारदर्शी हो जाए तो इसमें बिना पके चावल डालें. अब चावल में पुदीना का पेस्ट डालें. इसे अच्छे से मिलाएं. इसमें नमक और नींबू का रस मिलाएं. लास्ट में चावल में पानी डालें और ढककर पकने दें. चावल पक जाने के बाद, पुदीना चावल तैयार है!
पुदीना राइस की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी वीडियो के लिए हैडर सेक्शन देखें.
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