Pressure Cooker Mushrooms: प्रेशर कुकर में कैसे पकाएं मशरूम? यहां जानें स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी

Mushroom Masala Recipe: यह आसान मशरूम रेसिपी भारतीय फ्लेवर से भरपूर है जिसका विरोध करना आपके लिए मुश्किल होगा.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Cooker Mushroom Masala: कुकर में मशरूम मसाला रेसिपी कैसे बनाएं.

Desi-Style Mushroom Masala Recipe: मशरूम धीरे-धीरे कई भारतीयों के डाइट का एक आम हिस्सा बन गया है. पोषक तत्वों से भरपूर यह इंग्रीडिएंट स्पेशली मीट के वेजिटेरियन ऑप्शन के रूप में पॉपुलर है (और वह ऑप्शन जो पनीर, टोफू या आलू नहीं है). डिशेज को एक यूनिक ट्विस्ट देने के लिए कई डिशेज में मशरूम के स्थान पर पनीर या चिकन की जगह ली जाती है. चाहे आप लंबे समय से मशरूम खाना पसंद करते हों या अभी उनके साथ खाना बनाना शुरू कर रहे हों, एक स्पेशल रेसिपी है जिसे आपको ट्राई करना चाहिए. यह आसान मशरूम रेसिपी भारतीय फ्लेवर से भरपूर है जिसका विरोध करना आपके लिए मुश्किल होगा. यह निश्चित रूप से आपके मील को यादगार बना देगा!

ये भी पढ़ें: Muscle Gain: मसल्स बिल्डिंग के लिए महंगे प्रोटीन सप्लीमेंट्स नहीं, अंडे का ऐसे करें सेवन, तेजी से...

इसके अलावा, आप इस मशरूम मसाला को प्रेशर कुकर में बना सकते हैं - बेकिंग या फ्राई की आवश्यकता नहीं है! हमें यह स्वादिष्ट रेसिपी यूट्यूब चैनल 'कुक विद पारुल' पर मिली.

Advertisement

प्रेशर कुकर में कैसे बनाएं मशरूम मसाला रेसिपी- How To Cook Mushrooms In A Pressure Cooker? Desi-Style Mushroom Masala Recipe

  1. मीडियम साइज के बटन मशरूम लें और उन्हें अच्छी तरह साफ कर लें. मशरूम के डंठलों को हल्का-सा काट लें और हर को आधा या चौथाई भाग में काट लें.
  2. सभी मशरूम के पीसेस को एक बड़े बाउल में इकट्ठा कर लें. स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और सब्जी मसाला डालें.
  3. मशरूम में अदरक-लहसुन का पेस्ट, दही और कटा हरा धनिया मिला दें. सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिला लें. बाउल को ढक दें और मशरूम को लगभग 10 मिनट तक मैरीनेट होने दें.
  4. इसी बीच एक प्रेशर कुकर में थोड़ा सा तेल गर्म कर लें. इसमें साबुत मसाले जैसे तेज़ पत्ता, काली और हरी इलायची, एक दालचीनी की छड़ी और लौंग डालें. जीरा डालें और मसाले को चटकने दें.
  5. आंच धीमी करें और मोटे तौर पर कटा हुआ प्याज डालें. इन्हें हल्का सा भून लें.
  6. इसके बाद इसमें लहसुन की कलियां, हरी मिर्च और कटी हुई अदरक डालें. सामग्री को एक साथ मिलाकर भून लें.
  7. और मसाले डालें: लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर.
  8. कुकर के मिश्रण में स्वादानुसार नमक के साथ मोटे कटे हुए टमाटर डालें. अच्छी तरह से मिलाएं.
  9. 1 कप पानी डालें और हिलाएं. कुकर को ढक्कन से ढक दें और मीडियम आंच पर दो सीटी आने दें.
  10. बाद में कुकर खोलें और इसमें तैयार ग्रेवी मसाला हल्के हाथों से मिलाएं. अंत में, कुकर में मैरीनेट किए हुए मशरूम के टुकड़े डालें और उन्हें ग्रेवी बेस के साथ मिलाएं.
  11. डिश के ऊपर बटर और कसूरी मेथी डालें. ग्रेवी का गाढ़ापन ठीक करने के लिए थोड़ा पानी मिलाएं.  बर्तन को ढक दें और फिर से मीडियम आंच पर दो सीटी आने तक पकने दें.

यहां देखें रेसिपी वीडियो:

Advertisement

रोटी, परांठे या चावल के साथ गर्मागर्म इस देसी स्टाइल मशरूम मसाला का आनंद लें.

ये भी पढ़ें: शरीर बन गया है हड्डियों का ढांचा, मांस की जगह नजर आती हैं हड्डियां तो दूध में भिगोकर खा लें ये चीज तेजी से बढ़ने लगेगा वजन

Advertisement

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
BREAKING: Sheikh Hasina की वापसी को लेकर Bangladesh Government ने भारत सरकार को भेजी चिट्ठी