- रणवीर बरार एक भारतीय शेफ है.
- रणवीर एक शेफ होने के साथ-साथ होस्ट जज और फूड स्टाइलिस्ट भी है.
- शेफ रणवीर ने इंस्टाग्राम में टेस्टी पाइनएप्पल फ्रेंच टोस्ट की रेसिपी शेयर
Pineapple French Toast Recipe: रणवीर बरार एक भारतीय शेफ है. सोशल मीडिया पर रणवीर काफी एक्टिव रहते हैं और अपने फैंस के लिए नई-नई डिश की रेसिपी साझा करते रहते हैं. अगर आप रणवीर को इंस्टाग्राम में फॉलो करते हैं तो आपको पता होगा कि वो हर तरह के फूड को ट्राई करते हैं और अपने फैंस के साथ रेसिपी और टिप्स भी साझा करते हैं. रणवीर एक शेफ होने के साथ-साथ होस्ट जज और फूड स्टाइलिस्ट भी है. यह कई तरह के कुकिंग शो में भी आते हैं, जैसे ब्रेकफास्ट एक्सप्रेस, स्नेक अटैक, होम मेड, द ग्रेट इंडिया रसोई, रणवीर कैफे, फूड ट्रिपिंग, थैंक यू गॉड इट्स फ्राइडे इस तरह से इनके और बहुत सारे कुकिंग शो है. हाल ही में बरार ने इंस्टाग्राम में टेस्टी पाइनएप्पल फ्रेंच टोस्ट की रेसिपी शेयर की है. यहां देखें रेसिपी वीडियोः
पाइनएप्पल फ्रेंच टोस्ट रेसिपीः
शेफ रणवीर बरार ने इंस्टाग्राम में टेस्टी पाइनएप्पल फ्रेंच टोस्ट रेसिपी वीडियो के साथ लिखित रेसिपी भी साझा की है. जिसे बड़ी आसानी से कम समय में बनाया जा सकता है. ये देखने में काफी टेस्टी और हेल्दी लग रही है. इसे 30 मिनट में तैयार किया जा सकता है. नीचे देखें लिखित रेसिपी.
सामग्रीः
6 स्लाइस ब्रेड
3 टी स्पून पाइनएप्पल जैम
1 टी स्पून बटर
बैटर के लिएः
टी स्पून फ्रेश क्रीम
टी स्पून पिसी चीनी
¼ टी स्पून वनीला एसेंस
1 टी स्पून मैदा
¾ कप दूध
कारमेलिज्ड केले के लिएः
1 टी स्पून बटर
1 छोटा केला - आधे में विभाजित
1 टी स्पून चीनी
अन्य सामग्रीः
संतरा
बेर
नाशपाती
अनार दाने
सफेद अंगूर
पिसी चीनी
मिंट लीव
प्रोसेसः
ब्रेड स्लाइस पर सबसे पहले पाइनएप्पल जैम लगाएं और फिर दूसरे स्लाइस को सैंडविच बनाने के लिए उस पर रखें. आगे की प्रोसेस के लिए अलग रख दें.
बैटर के लिएः
एक बाउल में फ्रेश क्रीम, पिसी चीनी वनीला एसेंस, मैदा, दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएं और एक सेमी बैटर में मिलाएं.
पाइनएप्पल फ्रेंच टोस्ट फ्राई के लिएः
एक फ्लैट तवे पर बटर गरम होने दें.
इस बीच ब्रेड सैंडविच को बैटर में डुबोकर तवे पर रखें.
इसे धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं (या अपनी पसंद के अनुसार इसे गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी बना सकते हैं).
एक प्लेट पर निकालें और इसे कैरामेलिज्ड केला, ताजे फल (नारंगी, बेर, नाशपाती, अनार के दाने, सफेद अंगूर, आदि) के साथ गर्मागर्म सर्व करें और इसे पाउडर चीनी, पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें.
कैरामेलिज्ड केले के लिएः
एक छोटे केले को छिलका लगाकर आधी लंबाई में काट लें और उस पर थोड़ी चीनी छिड़कें.
फिर इसे एक गर्म फ्लैट तवे पर रखें जिसमें थोड़ा बटर हो.
इसे दोनों तरफ से अच्छे से कैरामेलाइज होने दें. आगे उपयोग के लिए अलग रख दें.
सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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