Yellow Watermelon Benefits: गर्मियों के मौसम में तरबूज का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है और हम सभी इसे खाना पसंद करते हैं. लेकिन क्या आपने लाल तरबूज की जगह पीले रंग के तरबूज का सेवन किया है. अगर नहीं तो आपको बता दें कि पीले रंग के तरबूज को लाल तरबूज की तुलना में ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. पीले तरबूज को लेकर भी यह कहा जा रहा है कि इसकी खेती भी पहली बार अफ्रीका में ही की गई थी. पीले रंग के तरबूज की पैदावार ज्यादातर रेगिस्तानी क्षेत्रों में होती है. कम पानी में इसकी अच्छी फसल होने के कारण इसे डेजर्ट किंग कहा जाता है. तो चलिए जानते पीले तरबूज को खाने से होने वाले फायदे.
पीले तरबूज के पोषक तत्व- Yellow Watermelon Nutrients:
पीले तरबूज में विटामिन-बी, विटामिन-ए और सी, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, बीटा कैरोटीन जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं.
पीला तरबूज खाने के फायदे- (Yellow Watermelon Eating Benefits)
1. पानी की कमी-
पीला तरबूज खाने से गर्मी में पानी की कमी को दूर करने में मदद मिल सकती है. इसमें मौजूद गुण शरीर को हाइड्रेटेड रखने में मदद कर सकते हैं.
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2. वजन घटाने-
अगर आप वजन को कम करना चाहते हैं तो पीले रंग के तरबूज का सेवन कर सकते हैं. पीले तरबूज में कैलोरी की मात्रा काफी कम पाई जाती है जो वजन को घटाने में मददगार है.
3. इम्यूनिटी के लिए-
पीले तरबूज में ऐसे गुण होते हैं जो इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करता है. इसमें पाया जाने वाला विटामिन बी 6 इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करता है.
4. पाचन के लिए-
गर्मियों में अक्सर गैस बनने या अल्सर हो जाने जैसी परेशानियां होती हैं. अगर आप भी पेट संबंधी समस्या से परेशान हैं तो आप पीले रंग के तरबूज को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)