Diwali 2022 Sweets: कभी खाई है हरे-हरे परवल वाली ऐसी टेस्टी मिठाई, बनाने के लिए जरूरी हैं बस ये तीन चीजें

Parwal Mithai Recipe: दिवाली की पारंपरिक मिठाइयों के अलावा कुछ हटके और यूनिक ट्राई करना चाहते हैं तो इस बार आप परवल वाली मिठाई बना सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Diwali 2022 Sweets: दिवाली पर बनाएं परवल वाली मिठाई और मेहमानों को कर दें इंप्रेस.

दिवाली का त्योहार रोशनी के साथ ही मिठास के बिना भी अधूरा है. अंधेरे पर रोशनी की जीत का ये त्योहार पूरे भारत में धूमधाम से मनाया जाता है. देश के हर हिस्से में दिये तो एक से जलते हैं लेकिन मिठाइयां अलग-अलग रंग, किस्म और फ्लेवर वाली बनती हैं. कहीं गुझिया खाई जाती है तो कहीं घेवर तो कही रसगुल्ले. दिवाली की पारंपरिक मिठाइयों के अलावा कुछ हटके और यूनिक ट्राई करना चाहते हैं तो इस बार आप परवल वाली मिठाई बना सकते हैं. मेहमानों को भी ये मिठाई जरूर पसंद आएगी और पड़ोसी भी आपकी ही चर्चा करेंगे.

परवल की इस मिठाई को बनाना काफी आसान है और इसके लिए आपको बहुत ज्यादा सामान की जरूरत भी नहीं पड़ती. अगर आपके पास परवल, चीनी और मावा है तो भी आप इस मिठाई को बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए इस मिठाई को तैयार करने की पूरी रेसिपी जान लेते हैं.

परवल की मिठाई बनाने की सामग्री-

  • परवल
  • खोया या मावा
  • ड्राई फ्रूट्स
  • इलायची पाउडर
  • चीनी

परवल की इस मिठाई को बनाना काफी आसान है Photo Credit: Facebook/Shilpsnutrilife

Diwali 2022 Snacks: इस दिवाली कुछ चटपटा खाने का है मन तो ट्राई करें मसाला मूंगफली

परवल की मिठाई बनाने का तरीका-

  • परवल की मिठाई बनाने के लिए सबसे पहले परवल को धो लें और फिर उन्हें छीलें. छीलने के बाद एक बार फिर से परवल को अच्छे से धोएं और सुखा लें.
  • अब एक-एक परवल में चीरा लगाएं और उन्हें हल्का सा उबाल लें, करीब 10-12 मिनट के लिए परवल को उबलते पानी में रखें और फिर निकाल कर सुखा लें.
  • अब एक कड़ाही या फिर पैन गैस पर रखें और उसमें खोया डालकर भूनें. थोड़ी देर बाद उसमें पिसी हुई चीनी, इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स जैसे कटे हुए बादाम, पिस्ता, काजू और किशमिस डाल दें और अच्छे से मिलाएं.
  • जब खोया तैयार हो जाए यानी उसमें बाइंडिग सी आ जाए तो इसे गैस से नीचे उतार लें और ठंडा होने दें.
  • अब एक-एक कर परवल में खोया भरें और प्लेट में रखते जाएं.
  • इसके बाद आपको पानी और चीनी डालकर चाशनी तैयार करनी है.
  • चाशनी तैयार हो जाने पर आप इसमें परवल को डालें और कुछ देर रख कर निकाल लें. आप चाहे तो खोया भरने से पहले भी परवल को चाशनी में डाल सकते हैं.
  • इस मिठाई को आप कुछ दिनों के लिए स्टोर करके भी रख सकती है.

Benefits Of Curd: दही को डाइट में शामिल कर पा सकते हैं ये कमाल के फायदे

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Bihar में छात्रों के लिए आया अंडा लेकिन मास्टर साहब ने उड़ा दिया | Metro Nation @10