Paneer Chettinad Recipe: मटर पनीर, शाही पनीर खाकर हो गए हैं बोर तो डिनर में बनाएं स्वादिष्ट पनीर चेट्टीनाड

Paneer Chettinad Recipe: घर की पार्टी हो या शादी, बर्थडे, स्टार्टर से लेकर मेन कोर्स तक आपको पनीर की अनगिनत वैराइटी मिल जाएंगी. अगर आप भी पनीर खाने के शौकीन हैं लेकिन एक ही तरह का पनीर खाकर बोर हो गए हैं तो ट्राई करें पनीर चेट्टीनाड.

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Paneer Chettinad Recipe: पनीर को प्रोटीन के सबसे अच्छे सोर्स में से एक माना जाता है.
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  • पनीर चेट्टीनाड एक स्वादिष्ट रेसिपी है.
  • पनीर चेट्टीनाड को आसानी से घर पर बनाया जा सकता है.
  • पनीर चेट्टीनाड को डिनर में बना सकते हैं.
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Paneer Chettinad Recipe: जब भी कुछ अच्छा खाने का मन करता है वेजिटेरियन के दिमाग में सबसे पहली चीज जो आती है वो है पनीर. पनीर वेज खाने वालों की लिस्ट में टॉप पर होती है. पनीर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. घर की पार्टी हो या शादी, बर्थडे, स्टार्टर से लेकर मेनकोर्स तक आपको पनीर की अनगिनत वैराइटी मिल जाएंगी. अगर आप भी पनीर खाने के शौकीन हैं लेकिन एक ही तरह का पनीर खाकर बोर हो गए हैं तो आप हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जो आपकी फैमिली को भी खूब पसंद आने वाली है. आपको बता दें कि पनीर को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. पनीर में प्रोटीन की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो शरीर के विकास के लिए जरूरी है. तो चलिए जानते हैं पनीर से बनने वाली स्वादिष्ट और क्विक रेसिपी. 

घर पर कैसे बनाएं पनीर चेट्टीनाड रेसिपी- How To Make Paneer Chettinad Recipe At Home:

सामग्रीः

200 ग्राम पनीर
1/2 कप नारियल बुरादा
1 प्याज
1 टमाटर
1 टी स्पून धनिया पत्ती
2 साबुत लाल मिर्च
5 करी पत्ता
1 टी स्पून साबुत धनिया
1 स्टार ऐनीज़
1 टी स्पून तिल
1 टी स्पून सरसों के बीज
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
1 टी स्पून
1/2 टी स्पून काली मिर्च
1 टी स्पून लहसुन
1 टी स्पून अदरक
2 इलायची
3 लौंग
1 दालचीनी स्टिक
1 टी स्पून जीरा 

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पनीर चेट्टीनाड बनाने की विधिः

पनीर चेट्टीनाड बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में जीरा, धनिया, काली मिर्च, दालचीनी स्टिक, स्टार ऐनीज़, लौंग, इलायची, अदरक, लहसुन, सौंफ और नारियल बुरादा डालकर अच्छे से भून लें.

इसके बाद इसमें साबुत लाल मिर्च को डालकर 2-3 मिनट के लिए रोस्ट करें.

कुछ देर के लिए इसे रख दें.

अब एक पैन में तेल गर्म करके पनीर के पीसेस को 4 से 5 मिनट के लिए हल्का फ्राई करें.

इसके बाद तेल में सरसों के दाने, तिल, करी पत्ता डालकर अच्छे से मिलाएं.

फिर इसमें प्याज और टमाटर डालकर भूनें

फिर नमक और लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं.

अब इसमें तैयार किया हुआ मसाला डालें और पनीर डालकर अच्छे से मिलाएं.

अब पानी डालकर ग्रेवी को पकाएं

गार्निश के लिए हरी धनिया पत्ती डालें और सर्व करें. 

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रेसिपी वीडियो यहां देखेंः


अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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