मसाला पनीर एक बेहद टेस्टी डिश है. आम दिनों के साथ ही साथ आप इसे डिनर पार्टी के लिए भी बना सकते है. तंदूरी रोटी हो या फिर नान या फुलका आप इनके साथ इस टेस्टी करी को एन्जॉय कर सकते हैं. कढ़ाई और पैन में तो आपने मसाला पनीर पहले भी बनाया होगा लेकिन आज हम आपको इलेक्ट्रिक केतली में इस डिश को बनाने की रेसिपी शेयर कर रहे हैं. बिना गैस चूल्हे के भी आप इस डिश का मजा ले सकते हैं. आइए इस सुपर टेस्टी और आसान रेसिपी को बनाने का तरीका जानते हैं.
इलेक्ट्रिक केतली में मसाला पनीर रेसिपी-
सामग्री
- 250 ग्राम पनीर
- 1/2 छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
- नमक स्वादानुसार
- 1/2 कप टमाटर प्यूरी
- 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- स्वादानुसार काली मिर्च
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 ग्रेवी के लिए टीस्पून जीरा पाउडर
- 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
- 2 टीस्पून हरा धनिया
- 1/2 कप पानी.
बनाने का तरीका-
- इस जायकेदार डिश को केतली में बनाने के लिए, केतली में मक्खन डालें और अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर की प्यूरी और 2 चुटकी काली मिर्च डालें. इसे अच्छी तरह मिलाएं और केतली को चालू करें.
- मिश्रण को तब तक पकने दें जब तक कि लहसुन की कच्ची महक न चली जाए.
- इसके बाद इसमें सभी मसाले पानी के साथ डाल दें और ग्रेवी को 2 मिनट तक पकने दें. इसे क्रीमी बनाने के लिए आप इसमें 1/4 कप दूध या थोड़ी सी ताजी क्रीम भी मिला सकते हैं.
- इस बीच पनीर को क्यूब्स में काट कर रखे लें.
- ग्रेवी हो जाने के बाद, पनीर क्यूब्स डालें. अब इसे 2-3 मिनट के लिए और पकाएं. अब आपका मसाला पनीर सर्व करने के लिए तैयार है
- थोड़ा हरा धनिया छिड़कें और चपाती के साथ इसका जायका लें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.