आलू चना बनाने की नई रेसिपी, उंगलियां चाट जाएंगे घरवाले, शेफ भी हो जाएंगे फेल

आलू-चने की सब्जी बेहद स्वादिष्ट होती है. इसे बनाने का नया तरीका हम आपको बता रहे हैं, यकीन मानिए इस तरीके से सब्‍जी बना ली तो हर कोई उंगलियां चाटता रह जाएगा.

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Aalo chana recipe: सर्दियों के मौसम में आलू-चने की सब्जी खूब पसंद की जाती है. इस सब्‍जी को बाकी सब्जियों की ही तरह पारंपरिक तरीके से बनाया जाता है पर अगर इसकी रेसिपी में थोड़ा ट्विस्‍ट डाल दिया जाए तो फिर स्‍वाद के कहने ही क्‍या. ये रेसिपी है शेफ अजय चोपड़ा की. तो देर किस बात की, आप भी नोट करें सामग्री और बना डालें स्‍वादिष्‍ट सब्‍जी.

आलू-चने की सब्जी भारतीय घरों में एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्यंजन है. यह एक आसान और पौष्टिक सब्जी है, जो खासतौर पर ठंडे मौसम में बनाई जाती है. आलू और चने का मेल स्वाद और सेहत दोनों के लिहाज से बेहतरीन होता है. यह सब्जी बनाने में बहुत सरल होती है, लेकिन इसका स्वाद हर किसी को पसंद आता है.

आप इसे रोटी, पराठा या चावल के साथ खा सकते हैं, और यह खाने में लाजवाब लगती है. आलू-चने की सब्जी न केवल स्वाद में बेहतरीन होती है, बल्कि यह हमारी सेहत के लिए भी फायदेमंद है. 

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आलू चना बनाने की सामग्री

  • आलू- 3
  • काला चना- 100 ग्राम
  • प्याज- 2 (बारीक कटे हुए)
  • टमाटर-2 (बारीक कटे हुए)
  • हरी मिर्च- 3 (बारीक कटी हुई)
  • जीरा- 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
  • अदरक- लहसुन- 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
  • धनिया पत्ती
  • चम्मच तेल- 1 कप
  • जावित्री- 1
  • लौंग- 2 से 3
  • नमक स्वादानुसार


आलू चना बनाने की नई रेसिपी

1. आलू के छिलके उतारकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
2. चने को 4 से 5 घंटे के लिए गर्म पानी में भिगो दें, फिर चने को कुकर में डालकर उबाल लें.
3. कढ़ाई में तेल गर्म करें, साबुत गरम मसाला डालकर चटका दें.
4. अब आलू डालें और भून लें. अब पानी डालें और पकने दें.
5. आलू को मीडियम पकाना है, ये पक जाए तो उबले हुए चने डाल दें.
6. इसे तब तक पकाना है जब तक चने पूरी तरह से पककर मिक्‍स ना हो जाएं.
7. अब गैस बंद कर दें और हरा धनिया काटकर डाल दें.  
8. आलू-चने की सब्जी बनकर तैयार है, रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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