National Hot Chocolate Day: रकुल प्रीत सिंह ने नेशनल हॉट चॉकलेट डे को कुछ इस तरह से किया सेलीब्रेट

World Hot Chocolate Day: नेशनल हॉट चॉकलेट डे के मौके पर एक्ट्रेस रकुल प्रीत ने इस दिन को सेलीब्रेट किया और अपने कैलोरी इन्टेक की चिंता भी नहीं की.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins

World Hot Chocolate Day: बॉलीवुड एक्ट्रेस रकुल प्रीत सिंह ने शुक्रवार को नेशनल हॉट चॉकलेट डे पर टेस्टी हॉट चॉकलेट मिल्क पीने का फैसला किया. उन्होंने अपने इंस्टाग्राम पर एक पोस्ट शेयर किया है जिसमें उनकी फोटोज हैं. जिसमें से एक में वो एक टेस्टी हॉट चॉकलेट से भरा मग पकड़े हुए खड़े दिख रही हैं. इस पोस्ट पर उन्होंने कैप्शन दिया, "किसे हॉट चॉकलेट चाहिए".

यहां देखें पोस्ट:

 बता दें कि वर्ल्ड हॉट चॉकलेट डे 31 जनवरी को मनाया जाता है. सर्दियों के मौसम में ये ड्रिंक अमूमन लोगों की पहली पसंद होता है खासतौर से बच्चों की. गर्म-गर्म दूध में हॉट चॉकलेट पीने का मजा ही और होता है. वहीं ये उन लोगों का फेवरेट ड्रिंक है जो चॉकलेट के शौकीन होते हैं. 

अगर आपके घर में भी छोटे बच्चे हैं या बढ़े भी हैं जो चॉकलेट के शौकीन हैं आप उनके लिए घर पर ये टेस्टी ड्रिंक बना सकते हैं. हॉट चॉकलेट बनाना आसान है और इसके लिए केवल कुछ सामग्री की आवश्यकता होती है. चॉकलेट के एक टुकड़े और कुछ कोको पाउडर के साथ आप बेहद क्रीमी और चॉकलेटी कप हॉट चॉकलेट बना सकते हैं. हॉट चॉकलेट बेहद टेस्टी तो होता है लेकिन ये भी सच है कि इसमें कैलोरी भी होती है. ऐसे में अगर आप हॉट चॉकलेट में शुगर की मात्रा कम रखना चाहते हैं तो दूध की जगह बादाम का दूध या डार्क चॉकलेट का इस्तेमाल कर सकते हैं.

Advertisement

हॉट चॉकलेट बनाने के लिए सामग्री-

  • 1 कप दूध (स्किम्ड मिल्क)
  • 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
  • चीनी
  • 1 छोटा चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट
  • अपनी पसंद की चॉकलेट का आधा बार
  • मार्शमैलो, व्हीप्ड क्रीम, दालचीनी पाउडर, कारमेल सॉस.

हॉट चॉकलेट बनाने का तरीका- Homemade Hot Chocolate Recipe:

  • एक सॉस पैन लें और उसमें थोड़ा दूध गर्म करें. अगर आप चाहते हैं कि आपकी हॉट चॉकलेट गाढ़ी और क्रीमी हो तो होल मिल्क का इस्तेमाल करें लेकिन अगर आप इसे सेहतमंद बनाना चाहते हैं तो आप इसमें स्किम्ड मिल्क या बादाम मिल्क डालें. दूध को उबाल आने तक गर्म करें.
  • दूध के गर्म हो जाने के बाद, आंच को कम कर दें. अब कोको पाउडर और चीनी डालें और उन्हें फेंटना शुरू करें. एक व्हिस्क या एक इलेक्ट्रिक हैंड ब्लेंडर का उपयोग करें लेकिन सुनिश्चित करें कि कोई गांठ न हो.
  • फेंटते रहें और जब मिश्रण थोड़ा गाढ़ा होने लगे तो इसमें कुछ चॉकलेट के टुकड़े डालें और उन्हें दूध में पिघलने दें. चॉकलेट के पिघलने के बाद, व्हिस्क के साथ अच्छी तरह से हिलाएं.
  • इस समय आप गर्म चॉकलेट के स्वाद को बढ़ाने के लिए वनिला एसेंस और एक चुटकी दालचीनी पाउडर मिला सकते हैं.
  • अब एक या दो मिनट के लिए गर्म करें और आपकी हॉट चॉकलेट तैयार है. आप इसे मार्शमैलोज़ या चॉकलेट शेविंग्स या कारमेल सॉस के साथ गार्निश कर सकते हैं.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
Rajasthan Assembly Session: राजस्थान विधानसभा का बजट सत्र शुरू | Metro Nation @10