सर्दियों में मूली आपको बाजारों में हर जगह दिखेगी. इस मौसम में मूली के पराठे खाने का अपना ही मजा है. सुबह ब्रेकफास्ट में या रात के डिनर में आप कभी भी इसे बनाकर खा सकते हैं. अच्छी बात ये है कि आपके बच्चे भी इसे खाने से इनकार नहीं करेंगे और खूब मजे लेकर इसका टेस्ट एन्जॉय करेंगे. आइए मूली पराठा बनाने की आसान रेसिपी जान लेते हैं.
मूली पराठा बनाने के लिए सामग्री-
- मूली- आधा किलो
- आटा- 400 ग्राम
- भुना हुआ जीरा पाउडर- आधा चम्मच
- अदरक
- हरी धनिया
- नमक
- हींग- चुटकी भर
- हरी मिर्च
- घी/तेल
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मूली पराठा बनाने का तरीका- Mooli Paratha Recipe:
- मूली पराठे बनाने के लिए सबसे पहले मूली के पत्तों को तोड़कर अलग कर दें और फिर सभी मूली को धोकर अच्छे से साफ कर लें.
- अब मूली को सुखा कर उसे कद्दूकस करें.
- अब कद्दूकस की हुई मूली में हल्दी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- 10 मिनट के बाद मूली पानी छोड़ देगी. आप मूली का सारा पानी निचोड़ कर उसे अलग बर्तन में रखें.
- अब परात में आटा निकाल लें. उसमें कद्दूकस की हुई मूली, हरा धनिया, हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, लाल मिर्च और जीरा पाउडर डालकर मिक्स कर लें. अब इसमें नमक, घी और चुटकी भर हींग डालकर सभी को साथ में मिक्स कर लें. आटे को हाथों से मसलते हुए गूंथ लें. आटा आपको न तो ज्यादा सख्त रखना है और न ही ज्यादा सॉफ्ट.
- अब एक नॉनस्टिक पैन या तवा गैस पर रखकर गर्म करें. आंच मीडियम रखें.
- मूली वाले आटे से लोई निकालें और इसे रोटी की तरह गोल बेल लें.
- अब पराठे को तवे पर डालें और दोनों ओर से घी लगाकर सेंक लें. इस पराठे को आप चटनी, अचार या सॉस के साथ सर्व करें. इसे बच्चों की टिफिन में भी डाल सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.