लॉकडाउन के दौरान मोमोज बनाने में अपने हाथ आजमाने वाले लोगों की संख्या इस बात का पर्याप्त प्रमाण है कि हम सभी सामूहिक रूप से इस डम्पलिंग स्नैक के प्रति काफी जुनूनी हैं, और मोमोज बनाने के लिए कोई भी बाधा बड़ी नहीं है. मोमोज की उत्पति हिमालय हुई. हालांकि, कुछ का कहना है कि वे तिब्बत के हैं, जबकि अन्य कहते हैं कि यह नेपाली रसोइये थे जिन्होंने इस स्नैक को लोकप्रिय बनाया. एक दशक से भी कम समय में, मोमोज न सिर्फ भारत के सबसे पसंदीदा स्ट्रीट फूड में से एक बन गए हैं, बल्कि अन्य स्नैक्स के बीच भी काफी लोकप्रिय हैं तंदूरी मोमोज, फ्राइड मोमोज, चॉकलेट मोमोज - ऐसे अन्य कई विकल्प मौजूद हैं, लेकिन जब बात मोमोज की हो तो मोमोज के साथ मिलने वाली चटनी को कैसे भूला जा सकता है. आप हमें मोमोज से भरी एक ट्रे परोस सकते हैं; लेकिन अगर इसके साथ कोई चटनी नहीं है, तो यह बिल्कुल अच्छा नहीं लगेगा.
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बहुत से लोग मोमोज को पेयर करने के लिए कई अलग-अलग तरह की चटनी बनाते हैं, लेकिन सबसे लोकप्रिय चटनी सर्व की जाती है, लाल रंग की स्पाइसी चटनी. यह चटनी इतनी स्वादिष्ट होती है कि कम मसाले खाने वाले भी इसे मिस करना पसंद नहीं करते.
मोमोज की तरह ही, इस चटनी को बनाना भी काफी आसान है, बशर्ते आपके पास सभी सामग्री तैयार हो. इसे बनाने के लिए आपको ढेर सारी सामग्री की भी जरूरत नहीं है. आपको सिर्फ लहसुन, साबुत लाल मिर्च, तेल और नमक को एक साथ पीसना है. सूखी लाल मिर्च को भिगोना भी एक अच्छा विचार है, ताकि उन्हें ब्लेंड करते वक्त चटनी को अच्छी स्थिरता मिल जाए. बहुत से लोग अपनी मिर्च को सादे पानी में भिगोना पसंद करते हैं (यह भी ऑफ-सेट हॉटनेस में मदद करता है), इस स्वादिष्ट रेसिपी में मिर्च को सिरके में भिगोया जाता है, जो आपकी चटनी को एक एक्ट्रा ज़िंग देता है.
अब जब आप जानते हैं कि मोमो की चटनी बनाना कितना आसान है, तो देर किस बात की अभी ट्राई करें इस मजेदार चटनी को.
ये है मोमो चटनी की रेसिपी.
यहां चिकन मोमोज और वेज मोमोज की रेसिपी बताई गई हैं.
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