Chef Pankaj Bhadouria potatoes recipes: आलू हर दिल अजीज है. यह हर मौसम और हर मौके पर खाया जाता है. यह लगभग हर सब्जी में डाली जा सकती है, इसे हर सब्जी के साथ पकाया जा सकता. जब कुछ खाने की इच्छा न भी हो तो आलू को फ्राई करके खाया जाता है. आपने भी आलू को कई तरह से खाया होगा, लेकिन क्या कभी आलू को बेक्ड करके खाया है. नहीं तो मास्टरशेफ पंकज भदौरिया की यह रेसिपी आपके लिए है. शेफ पंकज भदौरिया ने हाल ही में अपने इंस्टा पेज पर बेक्ड आलू के रेसिपी शेयर की है. शेफ ने इस रेसिपी की कैप्शन दिया है, 'बेक्ड पौटेटो इन 7 मिनट्स'. अगर आप भी आलू की इस नई डिश को ट्राई करना चाहते हैं तो आइये देखते हैं मास्टरशेफ पंकज भदौरिया की यह रेसिपी.
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बेक्ड आलू (Baked Potatoes Recipes Ingredients)
आलू- 2 बड़े आलू
तेल-2 चम्मच तेल
नमक - स्वादानुसार
बटर-1 चम्मच
टमाटर- 1, कटा हुआ
स्वीट कॉर्न-2 चम्मच
शिमला मिर्च- कटा हुआ
प्याज-कटा हुआ
मोजिला चीज
चिली फ्लेक्स
ऑरगेनो
चुटकी भर काली मिर्च पाउडर
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बेक्ड आलू बनाने का तरीका (Baked Potatoes Recipes)
सबसे पहले दो बड़े आलू लें, इसे अच्छी तरह धो लें. इसके बाद उसपर अच्छी तरह तेल और और चुटकी भर नमक छिड़ कर लपटे लें. अब आलू को सात मिनट के लिए माइक्रोवेब में रखें.
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सात मिनट होने के बाद आलू को माइक्रोवेब से निकालें और उसे चाकू से बीचों-बीचे कट कर लें. फिर फोक से उसमें जगह बनाएं, इसके बाद उसमें एक चम्मच बटर, 2 चम्मच Grated Processed, कॉर्न, छोटे-छोटे टुकड़ों में कटे टमाटर, शिमला मिर्च, प्याज, मोजिला चीज, चिली फ्लेक्स, ऑरगेनो, चुटकी भर काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर गरमा गरमा परोसें.