How to make Masala Fried Egg: अंडे को आप यूं ही उबाल कर या उसकी करी बनाकर खा सकते हैं. वहीं अंडे के साथ अगर आप कोई स्नैक्स टाइप रेसिपी की तलाश में हैं तो घर पर स्ट्रीट स्टाइल मसाला फ्राइड एग बनाकर तैयार कर सकते हैं. इस चटपटे और एकदम मजेदार रेसिपी को बनाना बेहद आसान है और ये फटाफट रेडी हो जाता है. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ संजीव कपूर ने हाल में इस रेसिपी को अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर शेयर किया है.
मसाला फ्राइड एग रेसिपी (Masala Fried Egg Recipe)
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सामग्री (Ingredients)
- 2 अंडे
- 1 छोटा प्याज
- 1 हरी मिर्च
- ¼ कप एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल
- 1 छोटा टमाटर, कटा हुआ
- नमक स्वाद अनुसार
- एक चुटकी लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ ब्लैक ऑलिव
- हरी शिमला मिर्च
- लाल शिमला मिर्च
मसाला फ्राइड एग बनाने का तरीका (How to make Masala Fried Egg)
- प्याज और हरी मिर्च काट लीजिये.
- एक नॉन स्टिक पैन में ऑलिव ऑयल गर्म करें, उसमें प्याज डालें और एक मिनट तक भूनें. टमाटर डालें और भूनना जारी रखें.
- अंडे को एक बाउल में तोड़ लें.
- जब प्याज हल्का सुनहरा हो जाए तो इसमें हरी मिर्च डालकर मिलाएं. आंच बंद कर दें.
- प्याज-टमाटर के मिश्रण को पैन के बीच में लाएं. तवे पर गोल कुकी कटर इस तरह रखें कि प्याज-टमाटर का मिश्रण उसके अंदर रहे.
- अंडे को प्याज-टमाटर के मिश्रण पर रखने के लिए धीरे से कुकी कटर में डालें. अंडों के ऊपर नमक, लाल मिर्च पाउडर और ब्लैक ऑलिव के टुकड़े छिड़कें.
- ढककर धीमी आंच पर पकाएं. अंडे का सफेद भाग जो कटर के नीचे से रिस रहा हो उसे वापस कटर में लाएं.
- अंडे को कटर सहित धीरे से पैन से निकालें और एक प्लेट में रखें. चाकू से किनारों को ढीला करें और कटर को उठाएं.
- हरी और लाल शिमला मिर्च की कुछ पतले टुकड़ों से सजाकर गरमा गरम परोसें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)