How To Make Makka Atta Roti: सर्दियों का मौसम और गर्मा-गर्म मक्के की रोटी और सरसों का साग खाना भला किसे नहीं पसंद होता है. बता दें कि मक्का, ज्वार और बाजरा इन आटों की रोटी को बनाना नॉर्मल गेंहू की रोटी से थोड़ा मुश्किल होता है. इनको अच्छे से मसलना पड़ता है तब जाकर ये बन पाती हैं. ऐसे में कई लोग घर पर इतनी मेहनत ना कर के बाहर जाकर इनको खाना पसंद करते हैं. क्योंकि जब घर पर मक्के की रोटी को बनाते हैं तो वो टूट जाती है और फट जाती है. अगर आप भी इस वजह से घर पर इस आटे की रोटी को नहीं बना पाते हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आएं हैं मक्के की रोटी बनाने की सिपंल सी ट्रिक. जिससे आप घर पर ही इस रोटी को बनाकर खा सकते हैं. तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
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मक्के की रोटी बनाने के लिए सामग्री
- मक्के का आटा 2 कप
- गेंहू का आटा 1/2 कप
- हरा धनिया 2-3 चम्मच
- देसी घी 2 चम्मच
- अजवाइन 1/2 चम्मच
- तेल 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
मक्के की रोटी बनाने की रेसिपी
- मक्के की रोटी बनाने के लिए सबसे पहले किसी बड़े बर्तन में मक्के और गेहूं के आटे को छानकर निकाल लें.
- अब आटे में हरा धनिया, अजवाइन, नमक और तेल डालकर मिक्स करें.
- अब हल्के गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लें.
- आटे को गूंथने के बाद इसे 5 मिनट तक हथेली से मसलें.
- अब आटे को लगभग 10 मिनट के लिए रेस्ट होने के लिए रख दें.
- अब हाथ में थोड़ा सा घी लगाकर आटे की रोटी बनाने के लिए लोई लें.
- लोई पर थोड़ा सा आटा लगाकर उंगलियों और हथेलियों की मदद से इसको रोटी का शेप दें.
- अब रोटी को तवें पर डालें और सेंक लें.
- गर्मा-गर्म रोटी बनकर तैयार है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)